본문 바로가기
우리집 먹거리

속재료 딱 3가지로 만드는 여름 김밥 만들기

by 배고픈맘 2020. 7. 17.
반응형

저희 식구 중에

김밥에는

시금치가 꼭 들어가야 맛있다는

사람이 있어요.

그런데 저는 김밥은

 밥의 양념과

단무지가 있으면 된다고 생각합니다.

더운 여름날 상하기 쉬운 시금치 빼고

불 앞에서 조리해야 하는 속 재 빼고

채만 썰어 속 재료를 준비해

 간단하게 김밥을 말았습니다.

이름하여 여름 김밥입니다.


#김밥, #여름김밥, #김밥만들기

 


여름 김밥만들기

여름 김밥


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....


​오이 한개,

 통단무지 1/2개...200g,

맛살 10개,

밥 2 + 2/3공기.

참기름 1큰술, 통깨 1큰술,

소금 1/2작은술

 


오이 한개

필러로 오돌한 가시부분만 벗겨내고

 4등분으로 잘라 돌려깍기를 해

씨부분을 제거하고 채썰어 줍니다.

통단무지 1/2개...200g

채썰어 줍니다.

 

길이가 짧은 맛살 10개

준비해 찢어 줍니다.

밥 2 + 2/3공기를 볼에 담고

참기름 1큰술, 통깨 1큰술,

소금 1/2작은술을 넣고

고루 섞어 양념해 줍니다.

요렇게 준비한 밥으로

​김밥 4줄이 나왔습니다.

 


그리고 구운 김밥 김 위에

준비한 밥을 얇게 펴

준비한 재료를 올려

단단하게 말아 줍니다.

 


반응형