반응형
저희 식구 중에
김밥에는
시금치가 꼭 들어가야 맛있다는
사람이 있어요.
그런데 저는 김밥은
밥의 양념과
단무지가 있으면 된다고 생각합니다.
더운 여름날 상하기 쉬운 시금치 빼고
불 앞에서 조리해야 하는 속 재료 빼고
채만 썰어 속 재료를 준비해
간단하게 김밥을 말았습니다.
이름하여 여름 김밥입니다.
#김밥, #여름김밥, #김밥만들기
여름 김밥만들기
여름 김밥
준비하기....
오이 한개,
통단무지 1/2개...200g,
맛살 10개,
밥 2 + 2/3공기.
참기름 1큰술, 통깨 1큰술,
소금 1/2작은술
오이 한개는
필러로 오돌한 가시부분만 벗겨내고
4등분으로 잘라 돌려깍기를 해
씨부분을 제거하고 채썰어 줍니다.
통단무지 1/2개...200g 을
채썰어 줍니다.
길이가 짧은 맛살 10개를
준비해 찢어 줍니다.
밥 2 + 2/3공기를 볼에 담고
참기름 1큰술, 통깨 1큰술,
소금 1/2작은술을 넣고
고루 섞어 양념해 줍니다.
요렇게 준비한 밥으로
김밥 4줄이 나왔습니다.
그리고 구운 김밥 김 위에
준비한 밥을 얇게 펴
준비한 재료를 올려
단단하게 말아 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
매콤한 고추 쏭쏭 넣고 무친 쌈장 오이무침 (0) | 2020.07.21 |
---|---|
옥수수 수확했어요. 쫀득쫀득 찰옥수수 찌는 법 (0) | 2020.07.20 |
매일 반찬 한 가지...파채 콩나물무침 (0) | 2020.07.16 |
여름반찬으로 미역귀 고추장무침, 미역귀무침, 미역귀요리 (0) | 2020.07.15 |
마늘장아찌 담그는 법, 작은 텃밭에서 수확한 마늘로 마늘장아찌 만들었습니다. (0) | 2020.07.14 |