딸기가 많이 저렴해졌습니다.
대신 딸기 크기가 작긴 하지만
일 년에 한번 질리도록
딸기 케이크를 만들어 먹을 수 있는
딸기 철인 지금이 제격이지요.
별다른 기술이 필요 없는 딸기케이크는
마트에서 휘핑크림을 사 와서
거품기로 생크림 만들고
마트에 파는 카스테라 빵,
딸기,
케이크를 담을 그릇만 있으면 끝이죠.
사진으로 남길 건 모양 신경 쓰면서 만들다가
그냥 식구들이 먹을 건 큰 밀폐용기에
대용량으로 만들어 덜어 먹고 있습니다.
포크가 아닌 숟가락으로 떠서 먹는
딸기가 양껏 들어가는 딸기케이크
사 먹는 것보다 만들어 먹는 게 많이 저렴합니다.
#딸기케이크, #딸기케이크만들기, #딸기요리
딸기케이크
준비하기........
딸기 500 g 두 팩,
카스테라 3 개... 270 g 한 봉지,
크림치즈 100 g,
휘핑크림 1 + 1/2 컵
한 팩에 500 g인
딸기 두 팩 을 준비했습니다.
큰 그릇에
딸기가 충분히 잠기는 물을 붓고
식초를 쪼르륵~ 부어 줍니다.
그리고 딸기를 몽땅 넣고
식초 물에 떨기를 살살 흔들어 씻어
체에 건지고
흐르는 물에 한 번 더 씻어
체에 건져 물기를 최대한 빼 줍니다.
그리고 키친타월에 올려
물기를 한 번 더 닦아 줍니다.
그리고 딸기 꼭지를 자르고
딸기를 반으로 잘라 준비해 줍니다.
마트에서
카스테라 3 개... 270 g 한 봉지
를 사왔습니다.
카스테라는 3~4 등분으로
얇게 잘라 준비해 줍니다.
볼에 크림치즈 100 g 을 담아 줍니다.
저는 스틱형 크림치즈를 사용했습니다.
그리고 휘핑크림 1 + 1/2 컵 을 부어 줍니다.
그리고 거품기를 사용해
단단한 뿔이 생기도록 저어
생크림을 만들어 줍니다.
사각 유리 용기를 준비했습니다.
유리 용기 바닥에
준비한 카스테라를 잘라
한 층 담아 줍니다.
그리고 카스테라 빈곳을
생크림으로 채워 줍니다.
그리고 반으로 자른 딸기를
유리 용기 테두리에 세워
장식해 줍니다.
그리고 빵 위에 생크림을 한 층 덮어 줍니다.
그리고 생크림 위에
반으로 자른 딸기를 한 층 올려 줍니다.
그리고 딸기 위에 생크림을 덮어 줍니다.
그리고 준비한 빵을 한 층 덮어 주고
생크림을 바르고 딸기를 올려
딸기케이크를 완성합니다.
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