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우리집 베이킹

팬케이크 믹스로 간단하게 컵케이크 만들기, 컵케이크

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계란 흰자와 노른자를 분리해

흰자를 거품기로 저어

 단단한 하얀 거품을 만들어 반죽에 섞어주면

케이크가 폭신하니 부들부들합니다.

그래서 머핀 만들 때 좀 귀찮아도

머랭을 반죽에 살살 섞어 만들지요.

머핀의 퍽퍽함보다 부드러움을 원하시면

 머랭을 반죽에 살살 섞어 보세요.

아이들이 자라 입맛이 바뀌니

베이킹에서 많이 멀어지고 있습니다.

예전에 베이킹 재료 준비해두고

 이것저것 만들 하고 다르게

 팬케이크 믹스로 재료 준비와

만드는 과정을 줄여 간단하게 컵케이크 만들었습니다.

#팬케이크믹스, #팬케이크가루, #컵케이크, #컵케이크만들기

 

팬케이크 믹스로 컵케이크 만들기,

컵케이크


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

계란 3개, 설탕 1 큰술,

팬케이크 가루 1 + 1/2컵, 우유 1/2컵,

장식용 산딸기 약간, 시럽

 


계란 3개를 준비해

 흰자와 노른자를 분리해 줍니다.

저는 큰 볼에 노른자가 깨지지않게 계란을 담고

숟가락으로 노른자만 떠서

 다른 그릇에 옮겨 담아주었습니다.

 

계란 흰자에

설탕 1큰술을 넣고 거품기로 저어

 단단한 뿔이 생기도록 머랭을 만들어 줍니다.

노른자를 고르게 풀어 준 후....

팬케이크 믹스 1 + 1/2컵을 넣고

가볍게 한번 섞어 준 후....

우유 1/2컵을 붓고 섞어 줍니다.

그리고 준비한 머랭 1/3정도를 덜어 넣고

 살살 섞어 줍니다.

 


머랭을 한번에 섞지마시고

2~3번에 나누어 넣고

살살 섞어 반죽을 만들어 줍니다.
여기에 초코칩

또는 아몬드나 땅콩,

 바나나를 넣어 주어도 좋아요.

저는 준비된게 없어 그냥 패스했습니다.

머핀컵에 반죽을 70% 정도 채워 담고

냉동실에 얼려둔 산딸기가 있어

장식으로 몇개씩 올려주었습니다.

그리고 예열된 오븐 160도에서

 25~30분간 구워 주었습니다.

팬케이크처럼 컵케이크에

달콤한 시럽을 살짝 뿌려 드세요~

 

 



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