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우리집 베이킹

딸기케이크 만들기 딸기 케이크 맛집은 우리 집

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딸기가 많이 저렴해졌습니다.

대신 딸기 크기가 작긴 하지만 

일 년에 한번 질리도록 

딸기 케이크를 만들어 먹을 수 있는 

딸기 철인 지금이 제격이지요.

별다른 기술이 필요 없는 딸기케이크는

마트에서 휘핑크림을 사 와서 

거품기로 생크림 만들고

마트에 파는 카스테라 빵,

딸기, 

케이크를 담을 그릇만 있으면 끝이죠.

사진으로 남길 건 모양 신경 쓰면서 만들다가

그냥 식구들이 먹을 건 큰 밀폐용기에 

대용량으로 만들어 덜어 먹고 있습니다.

포크가 아닌 숟가락으로 떠서 먹는 

딸기가 양껏 들어가는 딸기케이크

사 먹는 것보다 만들어 먹는 게 많이 저렴합니다.

 

#딸기케이크, #딸기케이크만들기, #딸기요리

 

딸기케이크

 

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준비하기........

딸기 500 g 두 팩,

 카스테라 3 개... 270 g 한 봉지,

크림치즈 100 g,

휘핑크림 1 + 1/2 컵


한 팩에 500 g인

 딸기 두 팩 을 준비했습니다.

 


큰 그릇에 

딸기가 충분히 잠기는 물을 붓고

식초를 쪼르륵~ 부어 줍니다.

 

그리고 딸기를 몽땅 넣고 

식초 물에 떨기를 살살 흔들어 씻어 

체에 건지고

흐르는 물에 한 번 더 씻어

 체에 건져 물기를 최대한 빼 줍니다.

 

그리고 키친타월에 올려

물기를 한 번 더 닦아 줍니다.

 

 그리고 딸기 꼭지를 자르고 

딸기를 반으로 잘라 준비해 줍니다.

 


마트에서

 카스테라 3 개... 270 g 한 봉지 

를 사왔습니다.

 


카스테라는 3~4 등분으로 

얇게 잘라 준비해 줍니다.

 


볼에 크림치즈 100 g 을 담아 줍니다.

저는 스틱형 크림치즈를 사용했습니다.

 


그리고 휘핑크림 1 + 1/2 컵 을 부어 줍니다.

 


그리고 거품기를 사용해 

단단한 뿔이 생기도록 저어 

생크림을 만들어 줍니다.

 


사각 유리 용기를 준비했습니다.

유리 용기 바닥에 

준비한 카스테라를 잘라 

한 층 담아 줍니다.

 


그리고 카스테라 빈곳을 

생크림으로 채워 줍니다.

 


그리고 반으로 자른 딸기를

 유리 용기 테두리에 세워 

장식해 줍니다.

 


그리고 빵 위에 생크림을 한 층 덮어 줍니다.

 


그리고 생크림 위에 

반으로 자른 딸기를 한 층 올려 줍니다.

 


그리고 딸기 위에 생크림을 덮어 줍니다.

 


그리고 준비한 빵을 한 층 덮어 주고

생크림을 바르고 딸기를 올려

딸기케이크를 완성합니다.

 

 



 



 

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