반응형
양파를 베이컨과 함께 볶아
텃밭에 심어 둔 로메인 상추와 함께
모닝빵 사이에 넣어 주니
간단하면서 든든한 한끼 간식,
샌드위치가 만들어졌습니다.
더운날 마트 나가는것도 힘들때
집에 있는 재료로 어떻게든 해먹게 되네요.
뭔가 부족한듯 한 재료로 만들었지만
맛은 있어요.
양파 베이컨 샌드위치
준비하기....
양파 1+1/2개, 베이컨 70g 한팩,
로메인상추 2장, 모닝빵 4개,
굴소스 1/2큰술, 후추약간, 식용유 1큰술
달군 팬에
식용유 1큰술을 두르고
양파 1 + 1/2개 를 채썰어 넣고
볶아 줍니다.
양파가 부드럽게 볶아지면
팬 한쪽으로 밀어 두고
베이컨 70g 한팩을 채썰어 넣고
볶아 줍니다.
그리고 양파와 함께 고루 섞어 볶아 준 후
굴소스 1/2큰술, 후추약간으로 간을 해 줍니다.
텃밭의 로메인상추가
마트에 파는 상추보다
잎이 크고 두껍습니다.
로메인 상추 2장을 준비했습니다.
모닝빵 4개를 준비해
반으로 갈라 펼쳐 줍니다.
반으로 갈라 펼친 모닝빵 크기에 맞춰
상추를 반으로 잘라 주었습니다.
그리고 빵에 상추를 올리고
양파베이컨 볶음을 수북하게 올려
반으로 접어 주세요.
빵보다 상추가 커서
속 내용물이 흘려내리지 않게 감싸 줍니다.
로매인 상추가 두껍고 아삭해 맛있어요.
일반 상추보다는
아삭한 식감의
양상추를 사용해도 좋아요.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
더운날은 마시는 한잔의 간식~ 변비에 좋은 그린 키위와 함께 갈아준 그린 토마토주스 (0) | 2019.07.24 |
---|---|
쫀득한~ 찰옥수수전, 옥수수전 (0) | 2019.07.23 |
얼큰한 국물과 함께~ 닭김치찜 (0) | 2019.07.21 |
콘치즈를 식빵 사이에~ 바삭한 콘치즈 토스트 (0) | 2019.07.19 |
옥수수는 삶아야 할까요? 쪄야 할까요? 찰옥수수찌기 (0) | 2019.07.18 |