본문 바로가기
우리집 먹거리

돼지고기 찹스테이크 폭찹 스테이크 소스 만들기 돼지 앞다리살 홈파티요리

by 배고픈맘 2023. 12. 22.
반응형

소고기 대신

기름기 적은 돼지 앞다리살을

깍둑썰기한 후 밑간해두고

함께 볶을 채소를

고기 크기에 맞춰 잘라 준비하고

찹스테이크 소스 준비하면 끝~

너무 간단한 고기 요리

찹스테이크입니다.

소고기로 늘 하던 찹스테이크를

냉동실에 있는 돼지 앞다리살을

사용해서 만들었는데

소고기와 또 다른 맛입니다.

대신 소고기는 채소 먼저 볶았다면

돼지고기는 고기를 먼저 볶아

고기를 완전히 익힌 후

채소를 볶아 주었습니다.

아무래도 돼지고기는

덜 익으면 안 되잖아요.

#폭찹스테이크 #찹스테이크

#돼지고기찹스테이크

#돼지앞다리살요리

 

 

돼지고기 찹스테이크

 

준비하기....

돼지 앞다리살 500g,

소금 1 작은 술, 후추 1/2 작은 술

청주 3 큰 술

 

새송이버섯 1 개, 피망 1/2 개,

빨간 파프리카 1/2 개, 양파 1/2 개

 

스테이크 소스 4 큰 술, 케첩 2 큰 술,

굴소스 1 + 1/2 큰 술, 핫 소스 1 큰 술,

허니머스타드 1 큰 술,

청주 2 큰 술,

매실청 1 큰 술, 설탕 1 큰 술

다진 마늘 1 큰 술

 

돼지 앞다리살 500g

살짝 얼어있는 상태에서

1~1.5cm 크기로

깍둑썰기해주었습니다.

 

그리고 고기를 볼에 담고

소금 1 작은 술, 후추 1/2 작은 술

청주 3 큰 술을 넣고 버무려

밑간을 해 줍니다.

 

 

고기에 밑간을 해 두고

채소와 소스를 준비해 줍니다.

 

새송이버섯 1 개, 피망 1/2 개,

빨간 파프리카 1/2 개,

양파 1/2 개를 준비해 줍니다.

 

새송이버섯은

길게 4등분으로 자르고

네모나게 잘라 줍니다.

 

씨를 제거한 피망과 파프리카도

네모나게 잘라 줍니다.

 

찹스테이크에 들어가는 채소를

네모나게 잘라 준비해 줍니다.

 

스테이크 소스 4 큰 술, 케첩 2 큰 술,

굴 소스 1 + 1/2 큰 술, 핫 소스 1 큰 술,

허니 머스타드 1 큰 술,

청주 2 큰 술,

매실청 1 큰 술, 설탕 1 큰 술을 섞어

찹스테이크 소스를 만들어 줍니다.

 

 

달군 팬에 기름 없이

밑간 한 고기를 넣고 볶아 줍니다.

 

고기가 거의 익거가면

다진 마늘 1 큰 술을 넣고 볶아

고기를 완전히

노릇하니 익혀 줍니다.

 

그리고 준비한 채소를 몽땅 넣고

고르게 한번 볶아 줍니다.

 

그리고 준비한 소스를 넣고 볶아 줍니다.

 

 

소스가 배어들게 자글자글~

고르게 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형