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요즘 만만한 게 김치찌개 아니면 김치찜이네요.
어떤 재료를 넣고 하든
김치가 맛있으면
그 맛은 보장이 되니 실패가 없습니다.
대신 김치와 함께 넣는 게 재료가 신선해야지요.
돼지 껍데기가 붙은
앞다리 살을 정육점에서 숭덩숭덩 하게 잘라와
묵은지 넣고 푹 끓이기만 하면
김치찌개는 끝이랍니다.
별다른 양념이 더 들어가는 게 없답니다.
이렇게 끓였는데 왜 맛있지 할겁니다.
#김치찌개, #돼지고기김치찌개
돼지고기 김치찌개
준비하기....
돼지 앞다리 600g,
묵은지 1/4포기,
다시마 멸치육수 5컵,
두부 300g 1모,대파 1대, 청양고추 2개
정육점에서 숭덩숭덩 잘라 사온
돼지 앞다리 600g을
냄비에 담아 줍니다.
묵은지 1/4포기를 냄비에 담아 줍니다.
돼지고기보다 살짝 많은 정도로 준비해 줍니다.
그리고 가위를 사용해
묵은지를 먹기 좋게 잘라 줍니다.
그리고 다시마 멸치육수 5컵을 부어 줍니다.
그리고 센불에서 끓여 줍니다.
센불에서 전체적으로 고르게 팔팔 끓여 주세요.
그리고 중~약불로 줄여 끓여 줍니다.
여기에 두부 300g 한모를
한입 크기로 잘라 넣고 함께 끓여 줍니다.
은근하게 오래 끓여 줍니다.
김치가 무르게 익으면
마지막으로 대파 1대,
청양고추 2개를 어슷 썰어 넣고
좀 더 끓여 줍니다.
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