본문 바로가기
우리집 먹거리

두부김치 만드는법, 고기반찬 만큼 맛잇는 채소반찬

by 배고픈맘 2021. 1. 26.
반응형

고기반찬은 식구들이 다 좋아 합니다.

고기반찬이 없을때는

기름에 지글지글 부친 계란후라이라도 해야 하지요.

기름을 입힌 반찬 중에서

 간단하게 만들고

식구들이 다 좋아하는 반찬이

두부김치입니다.

두부는 들기름에 노릇하니 부치고

김치는 파기름에 볶아 만들었습니다.

고기가 없어도 고기 반찬 만큼이나

 잘 먹는 채소반찬입니다.

#두부김치, #두부김치만드는법

두부김치

 

 

준비하기....

두부 300g 한모, 들기름 2큰술,

묵은지 1/4포기, 대파 1대, 식용유 2큰술,

통깨 1큰술

 

달군 팬에

들기름 2큰술을 두르고

부침 두부 300g 한 를 잘라 넣고

앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.

두부는 너무 크지않게

한 입크기로 잘라 부쳐 주는게 좋습니다.

팬에

대파 1대를 쏭쏭 썰어 넣고

식용유 2큰술을 넣어 줍니다.

파와 기름을 함께 가열해 볶아

 파 기름을 내 줍니다.

너무 크지않게

한 입크기로 자른

묵은지 1/4포기를 넣어 줍니다.

그리고 파기름과 함께 볶아 줍니다.

 

김치를 마구 휘저어 주면서 볶지 마시고

후라이 팬 바닥에 기치를 고르게 한층 깔아

기름에 자글자글 끓이고

한번 고루 볶은 후

다시 팬에 평평하게 펴

자글자글 기름에 끓이기를 반복하면서

김치에 기름이 쏙 배이도록

 볶아 주시면 되겠습니다.

 그리고 통깨 1큰술을 솔솔 뿌려 주세요.

 

 

 

 

반응형