모닝빵으로 길거리 토스트를 만들엇습니다.
작은 모닝빵 크기에 맞게
속에 들어 가는 계란부침을 부치기에는
제 손이 이제 말을 안듣습니다.
계란을 크게 부쳐 작은 모닝빵 사이에 넣었습니다.
아들아이가
빵보다 계란이 더 크게 들어가
더 맛있답니다.
말만 맛있다고 해주는줄 알았는데
빵 보다 계란이 더 푸짐해 진짜 더 맛있습니다.
#길거리토스트, #길거리토스트만들기, #모닝빵길거리토스트
길거리토스트 만들기
길거리토스트
모닝빵 길거리토스트
준비하기.....
어른 손바닥 크기 배춧잎 5장,
양파 1/4개, 당근 약간,
대파 1/2대 초록부분,
계란 5개, 소금 1/2작은술,
후추약간,
모닝빵 4개, 버터 1큰술,
설탕 4작은술, 케첩 2큰술
어른 손바닥 크기 배춧잎 5장,
양파 1/4개, 당근 약간
을 곱게 채썰어 줍니다.
대파 1/2대 초록부분을
곱게 어슷 썰어 줍니다.
그릇에 채썬 채소를 몽땅 담고
계란 5개, 소금 1/2작은술,
후추약간을 넣어 줍니다.
그리고 고루 잘 섞어
계란부침을 준비해 줍니다.
모닝빵 4개를 준비해
가로로 반으로 잘라 줍니다.
달군 팬에
버터 1큰술을 녹여 줍니다.
그리고 모닝빵을 안쪽으로 팬에 올려
한쪽면만 노릇하니 구워 줍니다.
그리고 모닝빵이 뜨거울때
설탕 1/2작은술씩 올려
고루 발라 줍니다.
설탕 4작은술
달군 팬에 식용유를 두르고
준비한 채소계란물을 몽땅 부어 줍니다.
중~ 약불에서 천천히
계란 속까지 익혀 줍니다.
앞, 뒤 노릇하니 부친 계란부침을
뒤집개를 사용해
+자 모양으로 4등분으로 잘라 줍니다.
요렇게 잘라 익히면
두꺼운 계란부침 속까지 잘 익습니다.
접시에 버터에 구워
설탕을 바른 모닝빵을 올려 줍니다.
그리고 계란 부침을 모닝빵 위에
한 조각씩 올려 줍니다.
그리고 케첩 1/2큰술씩을
계란부침 위에 고루 뿌려 줍니다.
케첩 2큰술
그리고 마지막으로
버터에 구워 설탕 바른 모닝빵을
덮어 줍니다
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
돼지고기 김치찌개, 재료 딱 3가지면 끝~ (0) | 2021.01.28 |
---|---|
두부김치 만드는법, 고기반찬 만큼 맛잇는 채소반찬 (0) | 2021.01.26 |
간단하게 수제어묵 만들기, 오징어전 (0) | 2021.01.24 |
프렌치토스트, 모닝빵으로 만들어 폭신합니다. (0) | 2021.01.23 |
야들야들 차돌박이와 함께 먹는 차돌박이 떡볶이 (0) | 2021.01.22 |