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냉동 차돌박이를 사다가 넣어 두었지요.
냉동이어도 빠른 시간에 조리가 가능해서
단골 식재료로 사용하기에 참 좋아요.
아이들 점심으로 차돌박이 넣고 한 떡볶이와
조미김에 참기름, 통깨를 넣고
간단하게 주먹밥을 만들어
또 간단하게 한끼를 해결했습니다.
#떡볶이, #차돌박이떡볶이
차돌박이 떡볶이
준비하기....
차돌박이 200g, 후추약간
떡볶이떡 400g,
고운고춧가루 4큰술, 설탕 2큰술, 소금 1/2작은술,
다진마늘 1큰술, 다시마 멸치육수 4컵,
대파 1대
냉동 차돌박이 200g을
달군 팬에 담고
후추약간을 뿌려 구워 줍니다.
구워진 차돌박이를 팬 한쪽으로 몰아
후라이팬을 기울여
기름을 최대한 빼 줍니다.
그리고 구워진 차돌박이는
키친타올에 올려
기름을 한번 더 빼 줍니다.
깊이가 있는 팬에
물에 씻어 준
떡볶이 떡 400g을 담고
고운고춧가루 4큰술, 설탕 2큰술,
소금 1/2작은술 을 넣어 줍니다.
그리고 다진마늘 1큰술을 넣고
다시마 멸치육수 4컵을 부어 줍니다.
그리고 센불에어 떡이 눌어 붙지않게
저어주면서 끓여 줍니다.
국물을 전체적으로 고르게 팔팔 끓여 줍니다.
그리고 중~약불로 줄여
저어 주면서 끓여 주세요.
국물이 자박하게 줄고
양념이 쏙 배어들게 끓여 줍니다.
그리고 마지막으로
대파 1대를 어슷 썰어 넣고 끓여 줍니다.
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