마음은 365일이 다아어트 중입니다.
간혈적 단식으로 하루 한끼를 먹고자 노력 중인데
중간에 가족행사나 명절이 있으면
잠시 무너지기도 하지만
그래도 큰 틀은
하루 한끼 식사와 운동으로
나름 규칙을 정해 잘 지켜 오고 있습니다.
한끼를 먹어도 건강하고
맛있게
그리고 포만감있게
먹으려고 노력중입니다.
그러기에는 풍성하고 아삭한 식감의
채소가 듬뿍 들어간
샐러드가 최고이지요.
씹는 식감도 있고
발사믹식초와 잘어울리는 실곤약으로
다이어트 한끼 식사를 만들었습니다.
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닭가슴살 실곤약 샐러드
준비하기....
실곤약 200g, 식초 1큰술+물
닭가슴살 100g
채썬 적채 한줌,
채썬 양배추 한줌,
깻잎 10장,
발사믹식초 4큰술, 올리브유 1큰술,
올리고당 1/2큰술, 소금 2꼬집
냄비에 물이 끓으면
식초 1큰술을 넣고
실곤약 200g을 넣고 고루 저어 줍니다.
곤약을 넣고 물이 다시 끓어오르면.....
식초물에 곤약을 한번 데쳐 주면
곤약 특유의 냄새가 없어 진답니다.
체에 쏟아 붓고
흐르는 찬물에 충분히 식혀
씻어 건진 후
물기를 최대한 빼 줍니다.
채썬 적채 한줌,
채썬 양배추 한줌,
깻잎 10장을 곱게 채썰어
찬물에 담궈 두었다가
아삭하고 싱싱하게 살아나면
탈수기에 돌려 물기를 최대한 빼 줍니다.
요즘은 얇게 슬라이스된
닭가슴살이 제품으로 나오네요.
슬라이스된 닭가슴살 100g을
전자렌지에 2~3분 돌려 데워 주었습니다.
발사믹식초 4큰술, 올리브유 1큰술,
올리고당 1/2큰술, 소금 2꼬집으로
소스를 만들어 주었습니다.
그릇에
준비한 실곤약, 채소를
고루 섞어 접시에 담고
닭가슴살을 위에 올려
소스를 뿌려 버무려 드시면 되겠습니다.
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