가벼운 한 끼 식사로 좋은 샐러드
닭 안심으로 단백질을 더하고
방울토마토와 파프리카
그리고 심심하지 않게
청양고추를 넣고 샐러드에 매운맛을 더했는데
매콤한 샐러드~
나름 괜찮습니다.
#다이어트샐러드 #닭안심샐러드
#방울토마토샐러드 #매운샐러드


청양고추 닭안심 방울토마토 샐러드
준비하기.....
닭안심 200 g, 올리브유 1 큰 술, 후추 약간
청양고추 3 개,
빨간 파프리카 1/2 개, 노란 파프리카 1/2개,
방울토마토 15 개
그릭요거트 4 큰 술, 식초 2 큰 술,
매실청 2 큰 술, 소금 1/4 작은 술,
발사믹글레이즈


비닐팩에
닭 안심 200 g, 올리브유 1 큰 술,
후추 약간을 넣고
조물조물 버무려 잠시 둡니다.


청양고추 3 개,
빨간 파프리카 1/2 개,
노란 파프리카 1/2개를 준비해
고추는 꼭지를 떼고 쏭쏭 썰고
파프리카는 씨를 제거해 굵직하니 다져 줍니다.

꼭지를 제거하고 씻어 물기를 닦은
방울토마토 15개는 길게 반으로 잘라 줍니다.

그리고 볼에 준비한 채소를 담아 줍니다.

달군 팬에 기름 없이
준비한 닭 안심을 넣고
앞, 뒤 노릇하니 구워 줍니다.

그리고 주걱 두개를 사용해
부드럽게 익은 닭안심을 찢어 줍니다.

잘게 찢어준 닭안심을 노릇하니 볶아 줍니다.

그리고 충분히 식힌 후
채소가 담긴 볼에 담아 줍니다.


그릇에 그릭요거트 4 큰 술, 식초 2 큰 술,
매실청 2 큰 술, 소금 1/4 작은 술을 넣고
고르게 섞어 소스를 만들어 줍니다.

노릇하니 구운 닭안심과 채소를
고르게 섞어 볼에 담아 줍니다.

그리고 준비한 소스를 위에 뿌려 줍니다.

발사믹글레이즈를 위에 뿌려
숟가락으로 떠서 드시면 된답니다.

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