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우리집 먹거리

다이어트식으로 추천합니다. 구운 두부버섯샐러드.

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날도 더워지고 입맛은 없고 할때

아삭한 채소로 샐러드 한접시 먹으면 참 좋겠다 싶죠.

저는 제가 해서 먹어야 하는 입장이지만

누군가가 해서 주면 정말 맛나게 먹을 수 있을 것같은데 말입니다.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

구운 두부버섯샐러드.



양상추 3장을 손으로 한입크기로 찢어

찬물에 담궈 아삭하게 준비해 줍니다.

 



발사믹식초 4큰술, 올리고당 1큰술,

다진마늘 1/2큰술, 갈은깨 1/2큰술

을 섞어 소스를 만들어 줍니다.

 



부침두부 1/2모..150g을 준비해 0.5센티 두께로 잘라 줍니다.

최대한 얇게 썰어 주었습니다.

 



그리고 달군팬에 기름을 살짝이 두르고 두부를 올려 준 후

소금 한꼬집을 두부 위에 뿌려 줍니다.



그리고 앞,뒤 노릇하니 구워 준비해 줍니다.

 



새송이버섯 1개를 4등분으로 자른 후

두부두께로 썰어 줍니다.

 



그리고 달군팬에 기름을 살짝이 두르고 볶아 익혀 준 후...

 



간장 1큰술을 넣고 버섯을 살짝이 졸여 줍니다.




접시에

구운 두부, 졸인 버섯 조금씩을

두부 버섯을 교대로 올려 담아 줍니다.



양상추는 탈수기에 돌려 물기를 최대한 빼주시고....



접시 한쪽에 함께 올려 줍니다.

그리고 준비한 소스를 뿌려 함께 드시면 되겠습니다.

 




요렇게 한접시 먹으면 한끼 식사로 충분하답니다.

다이어트식으로 드시면 좋을 것같습니다.

소스에서 올리고당을 빼고

발사믹식초만 뿌려 드셔도 된답니다.

 

늘 찾아주시고 따스한 댓글을 남겨 주시는 이웃님들 감사합니다.^^*

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