본문 바로가기

우리집 먹거리

냉장고 짜투리 재료로..간단한~ 월남쌈.

반응형

어제부터 냉동실,냉장실,싱크대 구석구석에

들어앉은 식재료들 정리에 들어갔어요.

장마전에 수박한통 넣어두고 먹자는 애들아빠말도있고...

그러면서 어수선했던 제마음도 정리하구요.

일을 미루고보니 할일이 너무 많아졌어요.

이불빨래도 해야하는데 장마가 시작이라

어쩔수없이 또 미루게 되네요.

다른건 다 미뤄도 미루술없는 끼니는 매번 해결해야하니

냉장고 정리부터 했답니다.

 

초간단~~어묵 월남쌈.

 

사각어묵 1장을 채썰어

팔팔~ 끓인물을 부어 기름을  빼줍니다.

 

빨간색,노란색 파프리카 1/2개씩,피망 1/2개를 채썰어줍니다.

칵테일 새우 15마리를 끓는물에 데쳐 꼬리를 떼줍니다.

 

소스...

어묵에는 간장이 어울릴것 같네요.

간장 1큰술,레몬식초 2큰술,설탕 1/2큰술을 넣고 섞어주었답니다.

 

라이스페이퍼를 팔팔~ 끓인물에 담궈다 건져 접시에 깔아줍니다.

그리고 준비한 재료를 올린고

밑부분을 한번 접은뒤 양옆을 접어 돌~ 말아줍니다.

 

 


요즘 없어 못먹는 아들아이가 한입 베어먹고는

"~~ " 하네요.

"? 맛없어~~??"하니 "아니~ 굿짱!!" 이랍니다.

아주아주 빈약한 월남쌈을 이리도 맛나게 먹어주니 넘 고맙네요.

가끔 냉장고 자투리채소로 이렇게 간식을 만들어 주면 되겠다싶어요.

 

반응형