본문 바로가기

우리집 먹거리

금귤로 만든..엄마손 환타.

반응형

 

천연탄산수를 이용해서

제가좋아라하는 오렌지맛 환타를 만들어 봤어요.

가끔 속타는 일이 있으면

시원한 오렌지맛 환타를 찾는데요.

가게가 가까이 있음 바로가서 한병사다

 시원하게 한잔 쭈~~욱 마시면 좋겠지만

일단 끓여놓은 결명자물로 속을 달래주고

애들 태우려 가는길에 사다먹으면

간절하게 바라던때의 그짜릿하고 시원한맛은 사라지고없네요.

역시..뭐든 간절히 바랄때 이루어지면

그 기쁨이 배가되는게 확실한가봅니다.

 

 

 



금귤로 만든...엄마손 천연환타.

 


천연탄산수 500ml 1/2병

금귤 15개를 준비합니다.



깨끗하게 씻은  금귤은 물기를 제거하고

꼭지부분을 조금씩잘라줍니다.

그리고 가로로 반잘라 젓가락을 이용해서 씨를 빼줍니다.



용기에 금귤을 담고

꿀 2~3큰술을 넣어줍니다.



 천연탄산수 1/2병을 부어주고...



핸드블렌더를 이용해 덩어리 없이 갈아줍니다.

천연탄산수의 기포가 뽀글뽀글~~ 참으로 풍성합니다.





음...요건 제가 생각한 환타의 맛이 아닙니다.

아무래도 환타맛을 낼려면 오렌지주스가루...

어릴적 여름이면 엄마가 사다놓고 타주시던..그 가루가 있어야 할듯하네요.

요건..건던기가 풍부하니...

농도진한 망고쥬스 같다고 해야하나요.



따스한 댓글을 남기는 우리님들이 참으로 좋습니다.^^*


 

 

반응형