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우리집 먹거리

김치 만두 그라탕 만들기 간단한 자취생 한 그릇 요리

by 배고픈맘 2023. 3. 22.
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냉동실에 겨울 방학 때

아이들 점심으로 해준다고

냉동 만두 사다 둔 게 있었는데

그걸 요즘 혼자 식사로 해결하고 있습니다.

주로 바삭하게 구워

양배추 대신 알배추 채 썰어

비빔만두를 해먹었지요.

아이들 어릴 때 자주 해먹던

그라탕으로 한번 만들어 봤습니다.

오랜만에 해먹으니 옛 생각나고 혼자 센티해지네요.

#김치만두그라탕 #그라탕만들기 #한그릇요리

 

 

김치만두 그라탕

 

준비하기....

냉동 만두 8 개,

17g 컵 스프 한 봉지, 물 1 컵,

식용유 1 큰 술, 대파 1 대,

김치 1/2 컵, 후추 약간,

피자치즈 100g, 파슬리가루 약간

 

 

냉동 만두 8 개를 준비해 녹여 줍니다.

 

그리고 가위로 3 등분으로 잘라 준비해 줍니다.

 

17g 컵 스프 한 봉지

물 1 컵에 넣고 고르게 풀어

준비해 줍니다.

 

달군 팬에

식용유 1 큰 술을 두르고

대파 1 대를 쏭쏭 썰어 넣고 볶아 줍니다.

 

그리고 파 기름에

다진 김치 1/2 컵을 넣고 볶아 줍니다.

 

그리고 준비한 만두를 넣고

고르게 볶아 줍니다.

 

그리고 준비한 스프를 부어 줍니다.

 

중 ~약불에서

바닥에 붙지않게 저어주면서

전체적으로 고르게 끓여 줍니다.

 

 

그리고 마지막으로

후추 약간을 넣어 줍니다.

 

오븐 용기에

만든 김치 만두 반을 담아 줍니다.

 

그리고 피자치즈 100g 을 준비해

반 정도를 위에 올려 줍니다.

 

그리고 나머지 김치 만두를

치즈 위에 올려 줍니다.

 

그리고 나머지 피자치즈를

위에 고르게 덮어 줍니다.

 

예열된 오븐 180도에서 10분 정도 돌린 후

파슬리가루를 위에 살짝 뿌려 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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