본문 바로가기
우리집 먹거리

그릭요거트 바나나 오픈 샌드위치 간단한 간식 만들기

by 배고픈맘 2024. 1. 13.
반응형

저희 집에서 그릭요거트를

좋아하는 사람이

저 밖에 없네요.

집에서 만든 플레인 요거트를

한 번에 몽땅 사용해 만들었던 그릭요거트를

이제는 먹을 때마다

조금씩 덜어 그릭요거트를 만들고 있습니다.

원두커피 필터에

플레인요거트를 담아 랩을 씌워

냉장고에서 넣어 두면

간단하게 그릭요거트가 된답니다.

그렇게 만든 그릭요거트로

간단하게 아이들 간식

바나나 오픈샌드위치를 만들었습니다.

식빵 위에 초코크림, 바나나,

그릭요거트, 견과류 순으로 올리고

발사믹 글레이즈를 뿌리면 끝입니다.

#그릭요거트만들기 #아이간식

#바나나오픈샌드위치

#바나나 #그릭요거트

 

그릭요거트 바나나 오픈 샌드위치

 

준비하기.....

식빵 1 장,

초코크림 2 큰 술,

그릭요거트 2 큰 술, 바나나 1 개,

다진 아몬드 1 큰 술,

발사막글레이즈

 

원두커피 필터지에

홈메이드 플레인 요거트를

담아 줍니다.

플레인요거트를 채울 수 있는

최대한으로 담아 주었습니다.

 

 

그리고 랩을 씌워

적어도 1시간 이상을

냉장고에 넣어 줍니다.

더 꾸덕꾸덕한 그릭요거트를 원하시면

전날 밤에 미리 넣어 두는 것도 좋아요.

 

 

식빵 한 장을 준비해 줍니다.

 

 

그리고 초코크림 1~2 큰 술

식빵 위에 고르게 발라 줍니다.

 

 

바나나 1개를 준비해

너무 얇지 않게 잘라 줍니다.

 

 

그리고 초코크림 위에 올려 줍니다.

 

 

유당이 빠진 그릭요거트가

만들어 졌습니다.

 

 

밥숟가락으로 듬뿍 떠서

그릭요거트 2 큰 술

바나나 위에 올려 줍니다.

 

 

그리고 굵직하게 다진 아몬드 1 큰 술

고르게 뿌려 줍니다.

 

 

그리고 마지막으로

발사믹 글레이즈를 뿌려 줍니다.

 

손으로 들고 드시지 마시고

한 손에 나이프

한 손에 포크를 들고

잘라 드세요.

 

 

반응형