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떡국 떡으로 떡볶이를 했어요.
국물떡볶이를 했는데
떡볶이 국물에 빠진 꼬들한 라면을
호로록 건져 먹고 싶어
두겹인 라면을 얇은 한겹으로 쪼개 넣으니
금새 잘 풀어 지네요.
떡보다 라면~
그래서 국물라볶이가 되었습니다.
#라볶이, #떡복이, #국물떡볶이,
#떡국떡라볶이, #국물라볶이
떡볶이
국물라볶이
국물떡볶이
준비하기....
어묵 150g, 대파 1대, 양파 1/2개,
떡국 떡 1+1/2컵, 라면 1/2개,
다시마 멸치육수 3+1/2컵,
고추가루 2+1/2큰술, 고추장 2큰술,
국간장 2큰술, 올리고당 1큰술, 설탕 1큰술
어묵 150g을 준비해
떡국 떡 사이즈에 맞춰 잘라 주었습니다.
대파 1대는 어슷하게 썰어
흰부분과 초록부분을 분리합니다.
양파 1/2개는 채썰어 줍니다.
씻어 건진
떡국 떡 1 + 1/2컵을
냄비에 담아 줍니다.
그리고
고추가루 2 + 1/2큰술, 고추장 2큰술,
국간장 2큰술,올리고당 1큰술,
설탕 1큰술을 넣고......
다시마 멸치육수 3 + 1/2컵을 붓고
고루 한번 섞어 준 후
끓여 줍니다.
국물을 전체적으로 고르게
한번 바글 바글 끓인 후
중~약불로 줄여 줍니다.
그리고 준비한 어묵과 양파,
대파 흰부분을 넣고 끓여 줍니다.
그리고 얇게 한겹으로 쪼갠
라면 1/2개를 넣고 끓인 후....
마지막으로
어슷썬 대파 초록부분을 넣어 줍니다.
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