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우리집 먹거리

국물라볶이 했어요~

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떡국 떡으로 떡볶이를 했어요.

국물떡볶이를 했는데

 떡볶이 국물에 빠진 꼬들한 라면을

 호로록 건져 먹고 싶어

두겹인 라면을 얇은 한겹으로 쪼개 넣으니

 금새 잘 풀어 지네요.

떡보다 라면~

그래서 국물라볶이가 되었습니다.


#라볶이, #떡복이, #국물떡볶이,

#떡국떡라볶이, #국물라볶이

 


떡볶이

국물라볶이

국물떡볶이


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

어묵 150g, 대파 1대, 양파 1/2개,

떡국 떡 1+1/2컵, 라면 1/2개,

다시마 멸치육수 3+1/2컵,

고추가루 2+1/2큰술, 고추장 2큰술,

 국간장 2큰술, 올리고당 1큰술, 설탕 1큰술

 


어묵 150g을 준비해

떡국 떡 사이즈에 맞춰 잘라 주었습니다.

대파 1대는 어슷하게 썰어

흰부분과 초록부분을 분리합니다.

양파 1/2개는 채썰어 줍니다.

 

씻어 건진

떡국 떡 1 + 1/2컵

냄비에 담아 줍니다.

 

그리고

고추가루 2 + 1/2큰술, 고추장 2큰술,

국간장 2큰술,올리고당 1큰술,

설탕 1큰술을 넣고......

 

다시마 멸치육수 3 + 1/2컵을 붓고

고루 한번 섞어 준 후

끓여 줍니다.

 

국물을 전체적으로 고르게

한번 바글 바글 끓인 후

중~약불로 줄여 줍니다.

 


그리고 준비한 어묵과 양파,

 대파 흰부분을 넣고 끓여 줍니다.

 

그리고 얇게 한겹으로 쪼갠

라면 1/2개를 넣고 끓인 후....

 


마지막으로

어슷썬 대파 초록부분을 넣어 줍니다.

 

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