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별다른 재료 없는데
고깃집에서 먹는 된장찌개가
세상 제일 맛있다는 분들도 계시죠.
된장괴 물 비율을 잘 맞추면
고깃집에서 먹는 된장찌개
집에서도 충분히 맛을 낼 수 있지요.
예전에는 된장찌개를 재료 순서대로 넣고 끓였는데
요즘은 그냥 모든 재료를 한 번에 다 넣고
맛이 우러나도록 은근하게 끓여내니
된장찌개 맛이 더 좋아졌네요.
재료를 한 번에 다 넣고 끓이니
손이 덜 가니 편하기도 합니다.
#된장찌개, #찌개, #된장찌개끓이기
된장찌개
준비하기.....
두부 300g 한모,
애느타리버섯 100g, 다진마늘 1큰술,
양파 1/2개, 대파 1대,
된장 3큰술, 고추가루 1큰술,
다시마 멸치육수 3컵, 청양고추 2개
냄비에
두부 300g 한모를
각뚝썰기해서 넣고
애느타리버섯 100g을
가닥가닥 떼어 넣고
다진마늘 1큰술을 넣고
양파 1/2개를 다져 넣고
대파 1대를 준비해 흰부분을
쏭쏭 썰어 넣어 줍니다.
그리고 고추가루 1큰술,
된장 3큰술 을 넣고.....
다시마 멸치육수 3컵을 붓고
끓여 줍니다.
된장은 미리 풀지않아도
물이 끓으면서 저어주면
덩어리 없이 쉽게 풀어 집니다.
센불에서 한번 고르게 팔팔 끓으면
중~약불로 줄여
은근하게 맛이 나도록 끓여 줍니다.
그리고 마지막으로
송쏭 썬 대파 초록부분과
청양고추 2개를 넣어 줍니다.
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