본문 바로가기

우리집 먹거리

냉동 문어숙회로 만드는 월남쌈, 다이어트식으로 좋아요. 문어월남쌈

반응형

제사나 명절지나고 나면

 냉동실에 언제나 남아 있는 문어숙회,

살짝 녹은 문어숙회를 얇게 썰어

기름장, 초고추장에 찍어 먹어도 맛있지요.

아니면 제육볶음할때 함께 살짝 볶거나

문어볶음밥으로 해먹어도 맛있답니다.

요리에 다양하게 사용해도 좋은 문어

저는 이번에 채소와 함께

쌀함지에 감싸 월남쌈을 했지요.

 가벼운 다이어트 한끼식사로 좋아요~


#문어요리, #월남쌈, #다이어트식사, #다이어트음식,

 #문어월남쌈, #문어숙회

 

다이어트식

문어월남쌈


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

노란 파프리카 1/2,

빨간 파프리카 1/2개,

오이 1개, 

 자숙문어 다리 3...200g,

간장+ 고추냉이

 


노란 파프리카 1/2개,

빨간 파프리카 1/2개

꼭지와 씨를 제거해

채를 썰어 줍니다.

오이 1개를 준비해

 껍질의 오톨한 부분을 필러로 벗겨 낸

 채썰어 줍니다.


살짝 녹은 냉동

자숙문어 다리 3개...200g

얇게 어슷하게 썰어 줍니다.

소스는 간장에

 고추냉이를 살짝 넣고 풀어 주었습니다.

와사비간장을 준비했어요.

고추냉이는 취향껏 넣어 주세요.

쌀함지는 너무 뜨겁지 않게

따끈한 물에 넣어 부드럽게 해준 후....

쌀함지 가운데 준비한 재료를 올리고....

아래, 좌, 우 쌀함지를 접어

돌~ 말아 주시면 되겠습니다.


반응형