마트에 가면 손쉽게 구입할 수 있는 가지를
저는 늘 텃밭에서 키워 먹기만 했네요.
올해 텃밭 마지막 가지는
가지나물로 마무리했습니다.
텃밭에서 수확한 올해 마지막 가지
모양은 형편없지만 마지막이라는 생각에
가지 껍질의 흠을 벗겨 내고 굵직하게 채 썰어
마늘 양껏 넣은 올리브오일에 볶아
국간장으로 간을 한 가지볶음
가지나물 볶음을 했습니다.
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가지볶음
가지나물
준비하기.....
가지 3 개 ... 채 썰어 4 줌,
양파 1/2 개, 쪽파 4 줄기,
다진 마늘 1 + 1/2 큰 술, 올리브오일 3 큰 술,
국간장 3 큰 술, 매실청 2 큰 술, 참기름 1 큰 술,
다시마 멸치육수 3 큰 술,
통깨 1 큰 술
양파 1/2 개, 쪽파 4 줄기를 준비해
양파는 채 썰고
쪽파는 2~3 cm 길이로 잘라 줍니다.
가지 3 개를 준비해 깨끗하게 씻어 준 후
꼭지를 잘라 내고
껍질의 상처와 지저분한 부분을
칼로 벗겨 손질해 주었습니다.
그리고 가지를 3cm 길이로 통으로 썰고
길게 3 등분으로 잘라
채 썰어 주었습니다.
달군 팬에
올리브오일 3 큰 술을 두르고
다진 마늘 1 + 1/2 큰 술을 넣고 볶아 줍니다.
그리고 채 썬 가지를 한 손 가득 잡아 한 줌
요렇게 4 줌을 넣어 줍니다.
그리고 채 썬 양파도 함께 넣어 줍니다.
그리고 올리브오일 마늘과 함께 고르게 볶아 줍니다.
그리고 국간장 3 큰 술, 매실청 2 큰 술,
참기름 1 큰 술, 다시마 멸치육수 3 큰 술을 섞은
양념을 고르게 부어 줍니다.
그리고 양념이 쏙 배어들게
고르게 볶아 줍니다.
가지에 양념이 촉촉하게 배어들면
준비한 쪽파를 넣고 볶아 줍니다.
그리고 불을 끄고 마지막으로
통깨 1 큰 술을 넣고 섞어 줍니다.
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