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우리집 먹거리

간장 가지볶음 만드는 법 가지나물 볶음 요리 레시피

by 배고픈맘 2024. 11. 16.
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마트에 가면 손쉽게 구입할 수 있는 가지를

저는 늘 텃밭에서 키워 먹기만 했네요.

올해 텃밭 마지막 가지는

가지나물로 마무리했습니다.

텃밭에서 수확한 올해 마지막 가지

모양은 형편없지만 마지막이라는 생각에

가지 껍질의 흠을 벗겨 내고 굵직하게 채 썰어

마늘 양껏 넣은 올리브오일에 볶아

국간장으로 간을 한 가지볶음

가지나물 볶음을 했습니다.

#가지볶음 #가지볶음레시피 #가지나물 #가지요리

 

가지볶음

가지나물

 

준비하기.....

가지 3 개 ... 채 썰어 4 줌,

양파 1/2 개, 쪽파 4 줄기,

다진 마늘 1 + 1/2 큰 술, 올리브오일 3 큰 술,

국간장 3 큰 술, 매실청 2 큰 술, 참기름 1 큰 술,

다시마 멸치육수 3 큰 술,

통깨 1 큰 술

 

양파 1/2 개, 쪽파 4 줄기를 준비해

양파는 채 썰고

쪽파는 2~3 cm 길이로 잘라 줍니다.

 

 

가지 3 개를 준비해 깨끗하게 씻어 준 후

꼭지를 잘라 내고

껍질의 상처와 지저분한 부분을

칼로 벗겨 손질해 주었습니다.

 

 

그리고 가지를 3cm 길이로 통으로 썰고

길게 3 등분으로 잘라

채 썰어 주었습니다.

 

 

달군 팬에

올리브오일 3 큰 술을 두르고

다진 마늘 1 + 1/2 큰 술을 넣고 볶아 줍니다.

 

 

그리고 채 썬 가지를 한 손 가득 잡아 한 줌

요렇게 4 줌을 넣어 줍니다.

 

 

그리고 채 썬 양파도 함께 넣어 줍니다.

 

 

그리고 올리브오일 마늘과 함께 고르게 볶아 줍니다.

 

 

그리고 국간장 3 큰 술, 매실청 2 큰 술,

참기름 1 큰 술, 다시마 멸치육수 3 큰 술을 섞은

양념을 고르게 부어 줍니다.

 

 

그리고 양념이 쏙 배어들게

고르게 볶아 줍니다.

 

 

가지에 양념이 촉촉하게 배어들면

준비한 쪽파를 넣고 볶아 줍니다.

 

 

그리고 불을 끄고 마지막으로

통깨 1 큰 술을 넣고 섞어 줍니다.

 

 

 

 

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