반응형
냉동실에 보관 중이던 고르곤졸라치즈로
간단한데 아주 맛난 토스트를 만들었습니다.
갓 구워 바삭한 식빵 사이로
쭉쭉 늘어지는 치즈와 마늘양파 버터가 너무 맛있답니다.
고르곤졸라 토스트
피자치즈 100g, 고르곤졸라치즈 2작은술
을 고루 섞어 준비합니다.
달군 팬에 버터 1큰술을 녹이고
마늘 3톨, 양파 1/4개를 다져 넣고 볶아 줍니다.
양파가 투명하도록 볶아 주세요~~
그리고 설탕 1/2큰술 을 넣고
타지않고 걸쭉하니 볶아 줍니다.
식빵 4장을 준비해
2장을 양면팬 위에 올리고
마늘양파 버터를 식빵 위에 1/2씩 나눠 고르게 발라 줍니다.
그리고 준비한 치즈를 1/2씩 나눠 올려 줍니다.
그리고 식빵을 올리고 양면팬을 덮어 노릇하니 구워 줍니다.
갓 구워 뜨거울때 먹음 정말 맛있어요~~
뜨거워야 맛있는 고르곤졸라 토스트입니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
명절 남은 나물로 만든....나물계란말이, 계란말이 (0) | 2016.09.20 |
---|---|
단단하게 굳은 송편으로 보들보들~한 푸딩 만들었습니다. 송편푸딩, 푸딩 (1) | 2016.09.19 |
명절 남은 나물로 간단하게 육개장 끓였습니다. 나물육개장, 육개장 (1) | 2016.09.15 |
추석음식 준비하기, 울릉도 고비나물, 고비나물볶음,고비나물 (1) | 2016.09.08 |
추석음식 준비하기, 귀리약밥, 약밥, 약식 (3) | 2016.09.05 |