본문 바로가기

우리집 먹거리

간단한데 아주 맛나요~ 고르곤졸라 토스트

반응형

냉동실에 보관 중이던 고르곤졸라치즈로

간단한데 아주 맛난 토스트를 만들었습니다.

갓 구워 바삭한 식빵 사이로

쭉쭉 늘어지는 치즈와 마늘양파 버터가 너무 맛있답니다.



고르곤졸라 토스트

피자치즈 100g, 고르곤졸라치즈 2작은술

 을 고루 섞어 준비합니다.


달군 팬에 버터 1큰술을 녹이고

마늘 3톨, 양파 1/4개를 다져 넣고 볶아 줍니다.


양파가 투명하도록 볶아 주세요~~

 

그리고 설탕 1/2큰술 을 넣고

타지않고 걸쭉하니 볶아 줍니다.


식빵 4장을 준비해

2장을 양면팬 위에 올리고

마늘양파 버터를 식빵 위에 1/2씩 나눠 고르게 발라 줍니다.


그리고 준비한 치즈를 1/2씩 나눠 올려 줍니다.


그리고 식빵을 올리고 양면팬을 덮어 노릇하니 구워 줍니다.




갓 구워 뜨거울때 먹음 정말 맛있어요~~

뜨거워야 맛있는 고르곤졸라 토스트입니다.


늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
 

반응형