텃밭에 대파에서 꽃대가 올라오고 있어요.
꽃대가 올라오기 전에
대파를 뽑아 정리를 해야 하는데
그 양이 좀 많습니다.
바로 먹을 대파는 따로 두고
나머지는 썰어 냉동실에 넣어 두고 먹으면 되는데
썰어야 하는 대파의 양을 보니 두렵습니다.
냉동실에 백골뱅이를 삶아 손질한
자숙 골뱅이 한 팩이 있어
대파를 채 썰어 넣고 골뱅이무침을 했습니다.
골뱅이는 제가 삶아 손질한 건 아니고
자숙 골뱅이라고 파는 제품을
간편하게 사용하고
굵직한 대파 한 대만 채 썰어
골뱅이무침 양념에 버무려 주었습니다.
#골뱅이무침 #골뱅이요리
#파무침 #골뱅이무침양념


골뱅이무침
골뱅이 파무침
준비하기.....
자숙 골뱅이 250g, 대파 1 대,
간장 2큰 술, 식초 2 큰 술, 매실청 2 큰 술,
다진 마늘 1/2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술,
참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술

냉동실에 있던 자숙 골뱅이 한 팩
250g을 냉장살에 두고 해동해 주었습니다.

해동한 골뱅이는 흐르는 물에 씻어
체에 건져 물기를 최대한 빼 준비했습니다.


텃밭에서 뽑아온 대파 1대를
초록 부분과 두꺼운 흰 줄기 부분으로
나누어 주었습니다.


대파 초록 여러 줄기를 겹쳐
끝부분을 살짝 잘라 내고
반으로 접어 준 후
곱게 채 썰어 주었습니다.

두꺼운 줄기는 길게 반으로 잘라 주었습니다.


그리고 반으로 접어
곱게 채 썰어 주었습니다.

채 썬 대파는 흐르는 물에 여러 번 씻어 주고
탈수기에 돌려 물기를 최대한 빼 줍니다.

큰 그릇에 간장 2큰 술, 식초 2 큰 술,
매실청 2 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술,
고춧가루 1 큰 술을 넣고 고르게 섞어
골뱅이무침 양념장을 만들어 줍니다.


그리고 준비한 골뱅이를 넣고 버무 줍니다.


그리고 채썬 대파를 넣고 버무려 준 후
마지막으로 통깨 1 큰 술을 넣어 줍니다.


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