본문 바로가기
우리집 먹거리

호로록 호로록~ 당면떡볶이, 당면볶이

by 배고픈맘 2019. 12. 3.
반응형

떡볶이 양념을 머금은 당면이 먹고파서

당면떡볶이를 했습니다.

라볶이하고는 또 다른 식감이 있는 당면떡볶이

호로록 호로록~

부드럽게 술술 넘어갑니다.


#떡볶이, #당면떡볶이, #당면볶이, #면볶이

 


당면떡볶이

당면볶이

면볶이


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

말랑한 가래떡 1...200g,

사각어묵 1+1/2장, 대파 1대,

당면 100g,

고운고추가루 3큰술, 고추장 1+1/2큰술,

올리고당 2큰술, 매실청 1큰술,

다시마 멸치육수 3+1/2

 

말랑한 가래떡 1줄...200g

준비해 4등분으로 자르고

일반 떡볶이 떡 굵기로

4등분을 해주었습니다.

사각어묵 1+1/2장을 준비해

준비한 가래떡 굵기로 잘라 주었습니다.

대파 1대를 어슷썰어 줍니다.

 

당면 100g

 물에 4시간 이상을 담궈

 불려 주었습니다.

팬에

고운고추가루 3큰술, 고추장 1+1/2큰술,

올리고당 2큰술, 매실청 1큰술을 넣고

고루 섞어 줍니다.

 

그리고 여기에

다시마 멸치육수 3+1/2컵을 붓고.....

준비한 떡을 넣고....

당면을 넣고 끓여 줍니다.

팬 바닥에

떡과 당면이 눌려붙지않게

 저어주면서 끓여 줍니다.

당면이 부드럽게 익으면

어묵을 넣어 줍니다.

 

그리고 마지막으로

대파를 넣고 살짝 더 끓여 줍니다.

 

반응형