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떡볶이 양념을 머금은 당면이 먹고파서
당면떡볶이를 했습니다.
라볶이하고는 또 다른 식감이 있는 당면떡볶이
호로록 호로록~
부드럽게 술술 넘어갑니다.
#떡볶이, #당면떡볶이, #당면볶이, #면볶이
당면떡볶이
당면볶이
면볶이
준비하기.....
말랑한 가래떡 1줄...200g,
사각어묵 1+1/2장, 대파 1대,
당면 100g,
고운고추가루 3큰술, 고추장 1+1/2큰술,
올리고당 2큰술, 매실청 1큰술,
다시마 멸치육수 3+1/2컵
말랑한 가래떡 1줄...200g을
준비해 4등분으로 자르고
일반 떡볶이 떡 굵기로
4등분을 해주었습니다.
사각어묵 1+1/2장을 준비해
준비한 가래떡 굵기로 잘라 주었습니다.
대파 1대를 어슷썰어 줍니다.
당면 100g을
물에 4시간 이상을 담궈
불려 주었습니다.
팬에
고운고추가루 3큰술, 고추장 1+1/2큰술,
올리고당 2큰술, 매실청 1큰술을 넣고
고루 섞어 줍니다.
그리고 여기에
다시마 멸치육수 3+1/2컵을 붓고.....
준비한 떡을 넣고....
당면을 넣고 끓여 줍니다.
팬 바닥에
떡과 당면이 눌려붙지않게
저어주면서 끓여 줍니다.
당면이 부드럽게 익으면
어묵을 넣어 줍니다.
그리고 마지막으로
대파를 넣고 살짝 더 끓여 줍니다.
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