본문 바로가기
우리집 먹거리

콘치즈 만드는 법 토마토소스 찰 옥수수 콘치즈 모닝빵 샌드위치 요리 레시피

by 배고픈맘 2024. 10. 16.
반응형

 

올해 텃밭에 옥수수를 심지 않은 관계로

집에 좋아하는 사람이 있으니

애들 아빠가 5일장이 서는 날이면

그렇게 사 오네요.

아무리 찰옥수수를 좋아하지만

매번 먹으면 질리잖아요.

그래서 저는 찐 찰옥수수를 알알이 빼서

냉동실에 넣어 두었답니다.

그러면 간식 만들 때 좋은 식재료가 된답니다.

간식뿐 아니라 한 끼 식사 준비에도

충분한 식재료지요.

이번에는 마요네즈 대신

토마토소스를 넣고 콘치즈를 해서

모닝빵 사이에 넣어

콘치즈 모닝빵 샌드위치를 만들었는데

양껏 먹어도 느끼함 없이

맛있게 먹었습니다.

#콘치즈 #콘치즈만들기 #토마토소스콘치즈

#토마토소스요리 #모닝빵요리

#콘치즈모닝빵샌드위치 #모닝빵샌드위치

 

콘치즈

토마토소스 콘치즈

콘치즈 모닝빵 샌드위치

 

준비하기.......

양파 1/2 개, 올리브오일 2 큰 술,

찰옥수수 2 + 1/2 컵, 토마토 소스 1컵,

설탕 1/2 큰 술, 소금, 후추 약간,

피자치즈 100g, 파슬리가루 약간,

모닝빵

 

달군 팬에

올리브오일 2 큰 술을 두르고

양파 1/2개를 다져 넣어 줍니다.

 

 

그리고 양파가 투명해지도록

볶아 줍니다.

 

 

그리고 찐 찰옥수수 알을 200ml컵으로

2+ 1/2 컵을 해동해 넣어 주었습니다.

 

 

그리고 양파와 함께

옥수수를 고르게 볶아 주었습니다.

 

 

그리고 소금, 후추 약간으로

간을 해주었습니다.

 

 

그리고 토마토소스 1 컵을 붓고

고르게 한번 볶아 줍니다.

 

그리고 설탕 1/2 큰 술을 넣고

고르게 섞어 한번 자글자글 끓여

수분을 최대한 날려 주었습니다.

 

 

그리고 피자치즈 100g을 넣고

고르게 섞어 준 후

파슬리가루 약간을 뿌려 주었습니다.

 

 

모닝빵을 준비해

반으로 자른 후

토마토소스 콘치즈를 채워

샌드위치를 만들어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

반응형