올해 텃밭에 옥수수를 심지 않은 관계로
집에 좋아하는 사람이 있으니
애들 아빠가 5일장이 서는 날이면
그렇게 사 오네요.
아무리 찰옥수수를 좋아하지만
매번 먹으면 질리잖아요.
그래서 저는 찐 찰옥수수를 알알이 빼서
냉동실에 넣어 두었답니다.
그러면 간식 만들 때 좋은 식재료가 된답니다.
간식뿐 아니라 한 끼 식사 준비에도
충분한 식재료지요.
이번에는 마요네즈 대신
토마토소스를 넣고 콘치즈를 해서
모닝빵 사이에 넣어
콘치즈 모닝빵 샌드위치를 만들었는데
양껏 먹어도 느끼함 없이
맛있게 먹었습니다.
#콘치즈 #콘치즈만들기 #토마토소스콘치즈
#토마토소스요리 #모닝빵요리
#콘치즈모닝빵샌드위치 #모닝빵샌드위치
콘치즈
토마토소스 콘치즈
콘치즈 모닝빵 샌드위치
준비하기.......
양파 1/2 개, 올리브오일 2 큰 술,
찰옥수수 2 + 1/2 컵, 토마토 소스 1컵,
설탕 1/2 큰 술, 소금, 후추 약간,
피자치즈 100g, 파슬리가루 약간,
모닝빵
달군 팬에
올리브오일 2 큰 술을 두르고
양파 1/2개를 다져 넣어 줍니다.
그리고 양파가 투명해지도록
볶아 줍니다.
그리고 찐 찰옥수수 알을 200ml컵으로
2+ 1/2 컵을 해동해 넣어 주었습니다.
그리고 양파와 함께
옥수수를 고르게 볶아 주었습니다.
그리고 소금, 후추 약간으로
간을 해주었습니다.
그리고 토마토소스 1 컵을 붓고
고르게 한번 볶아 줍니다.
그리고 설탕 1/2 큰 술을 넣고
고르게 섞어 한번 자글자글 끓여
수분을 최대한 날려 주었습니다.
그리고 피자치즈 100g을 넣고
고르게 섞어 준 후
파슬리가루 약간을 뿌려 주었습니다.
모닝빵을 준비해
반으로 자른 후
토마토소스 콘치즈를 채워
샌드위치를 만들어 줍니다.
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
동태탕 끓이는 법 생선 매운탕 요리 레시피 (2) | 2024.10.17 |
---|---|
국물 떡볶이 만드는 법 국물 계란 떡볶이 양념 요리 황금 레시피 (4) | 2024.10.16 |
바삭한 멸치볶음 만들기 간장 멸치볶음 요리 레시피 (3) | 2024.10.15 |
반건조 가자미 조림 가자미 감자 조림 요리 레시피 (3) | 2024.10.15 |
돼지 앞다리살 김치찌개 맛있게 끓이는 법 돼지고기 김치찌개 요리 레시피 (1) | 2024.10.14 |