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떡볶이를 하는데 재료가
쌀떡볶이 떡밖에 없네요.
어묵 대신 떡과 함께 먹으면
좋을 재료가 필요해
계란 3개를 풀어 넣고
국물 떡볶이를 했더니
부들부들하니 국물과 함께 먹으니
맛있는 계란 국물 떡볶이가 되었습니다.
쌀떡볶이 떡, 계란, 대파, 떡볶이 양념,
그리고 미리 끓여둔 다시마 멸치육수로
라면 만큼 빠르게 끓여 낸
국물 떡볶이입니다.
#국물떡볶이 #계란떡볶이 #계란국물떡볶이
#떡볶이양념 #떡볶이황금레시피
국물 계란 떡볶이
국물 떡볶이
준비하기......
고운 고춧가루 2 큰 술, 고추장 2 큰 술,
설탕 2 큰 술, 간장 2 큰 술, 후추 약간
다시마 멸치 육수 2+1/2 컵,
대파 1 대,
쌀떡볶이 떡 300g, 계란 3 개,
참기름 1/2 큰 술, 통깨 1/2 큰 술
냄비에
고운 고춧가루 2 큰 술, 고추장 2 큰 술,
설탕 2 큰 술, 간장 2 큰 술,
후추 약간을 넣고 고르게 섞어
떡볶이 양념을 만들어 줍니다.
계란 3 개를 고르게 풀어 준비해 줍니다.
준비한 떡볶이 양념에
다시마 멸치 육수 2 + 1/2 컵을 붓고
고르게 풀어 줍니다.
그리고 떡볶이 떡 300g을
흐르는 물에 씻어 건져 넣어 줍니다.
그리고 가스불에 올려
떡이 냄비 바닥에 눌려 붙지 않게
계속 저어주면서 끓여 줍니다.
떡이 부드럽게 익어 떠오르면.....
대파 1 대를 송송 썰어 넣어 줍니다.
그리고 준비한 계란을 고르게 붓고
계란이 덩어리 지지 않게
크게 한번 저어 줍니다.
그리고 마지막에
참기름 1/2 큰 술을 넣고
통깨 1/2 큰 술을 넣어 줍니다.
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