본문 바로가기
우리집 먹거리

바삭한 멸치볶음 만들기 간장 멸치볶음 요리 레시피

by 배고픈맘 2024. 10. 15.
반응형

 

오랜만에 멸치볶음을 했습니다.

마른 팬에 볶음 멸치를

까슬하게 볶아

부스러기를 털어 내고

파 기름에 한 번 더 볶아

간장 양념에 맛을 더하고

청양고추를 넣어준 바삭한 멸치볶음

먹다가 밥에 넣고 주먹밥 만들어

등산가기 좋은 반찬이기도 해서

만들어 두었습니다.

#간장멸치볶음 #바삭한멸치볶음

#멸치볶음 #멸치볶음레시피

 

바삭한 멸치볶음

간장 멸치볶음

 

준비하기.....

볶음멸치 3 컵,

식용유 2 큰 술, 참기름 1 큰 술,

대파 1/2 대...흰 부분

간장 2 큰 술, 청주 2 큰 술,

올리고당 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술,

후추 약간, 청양고추 2 개, 통깨 1 큰 술

 

200ml 컵으로

볶음 멸치 3 컵

달군 팬에 넣고 까슬하게

고르게 볶아

체에 담아

부스러기를 털어 줍니다.

 

 

달군 팬에

식용유 2 큰 술,

참기름 1 큰 술을 두르고

대파 1/2 대 흰 부분

송송 썰어 넣고 볶아

파 기름을 내줍니다.

 

 

그리고 준비한 멸치를 넣고

파 기름에 고르게 볶아 줍니다.

 

 

그리고 파 기름에

고르게 볶아진 멸치에

간장 2 큰 술, 청주 2 큰 술,

올리고당 1 큰 술,

설탕 1/2 큰 술을 섞은 양념을 넣고

고르게 빠르게 볶아 줍니다.

 

 

그리고 마지막으로

청양고추 2 개를 송송 썰어 넣고

한번 볶아 줍니다.

 

 

가스불을 끄고

통깨 1 큰 술을 넣고 섞어줍니다.

 

 

 

 

반응형