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오랜만에 멸치볶음을 했습니다.
마른 팬에 볶음 멸치를
까슬하게 볶아
부스러기를 털어 내고
파 기름에 한 번 더 볶아
간장 양념에 맛을 더하고
청양고추를 넣어준 바삭한 멸치볶음
먹다가 밥에 넣고 주먹밥 만들어
등산가기 좋은 반찬이기도 해서
만들어 두었습니다.
#간장멸치볶음 #바삭한멸치볶음
#멸치볶음 #멸치볶음레시피
바삭한 멸치볶음
간장 멸치볶음
준비하기.....
볶음멸치 3 컵,
식용유 2 큰 술, 참기름 1 큰 술,
대파 1/2 대...흰 부분
간장 2 큰 술, 청주 2 큰 술,
올리고당 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술,
후추 약간, 청양고추 2 개, 통깨 1 큰 술
200ml 컵으로
볶음 멸치 3 컵을
달군 팬에 넣고 까슬하게
고르게 볶아
체에 담아
부스러기를 털어 줍니다.
달군 팬에
식용유 2 큰 술,
참기름 1 큰 술을 두르고
대파 1/2 대 흰 부분을
송송 썰어 넣고 볶아
파 기름을 내줍니다.
그리고 준비한 멸치를 넣고
파 기름에 고르게 볶아 줍니다.
그리고 파 기름에
고르게 볶아진 멸치에
간장 2 큰 술, 청주 2 큰 술,
올리고당 1 큰 술,
설탕 1/2 큰 술을 섞은 양념을 넣고
고르게 빠르게 볶아 줍니다.
그리고 마지막으로
청양고추 2 개를 송송 썰어 넣고
한번 볶아 줍니다.
가스불을 끄고
통깨 1 큰 술을 넣고 섞어줍니다.
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