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잡채하면
하기 번거로운 음식이라는 생각이 먼저 들지요.
물론 정식으로 하는 잡채는 그러하고
저 촌아짐, 배고픈맘이 하는 잡채는
세월이 지나면서 자꾸 축소가 되어
이제는 휘리릭~ 볶아 주면 끝나는 잡채까지 왔습니다.
좀 변형을 많이 했지만
맛은 더 있다니 그럼 성공적이지요.
잡채
당면 200g을 끓는물에 넣고
6분간 삶아
찬물에 충분히 샤워해 식혀
물기를 뺀 후
간장 2큰술,
참기름 1큰술,식용유 1큰술,
올리고당 1큰술, 매실청 1큰술 을 넣고
고루 잘 버무려 줍니다.
달군 팬에
식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 두르고
다진마늘 1큰술을 먼저 볶아 줍니다.
그리고 고추가루 1큰술을 넣고
타지않게 볶아 준 후....
돼지목살 200g을 채썰어 넣고
한번 볶아 줍니다.
그리고 간장 3큰술, 청주 3큰술,
올리고당 1큰술, 매실청 1/2큰술,
후추 1/2작은술을 섞은 양념을 붓고
볶아 줍니다.
목살이 거의 익으면
채썬 당근 1/8개, 양파 1/4개,
대파 1대를 준비해
흰부분을 어슷썰어 넣고
함께 볶아 줍니다.
그리고 만가닥 버섯 100g 을 넣고
볶아 주었습니다.
그리고 준비한 당면을 넣고 고루 잘 볶아 줍니다.
그리고 마지막으로
대파 초록부분을 어슷 썰어 넣고
볶아 주아주시면 되겠습니다.
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