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우리집 먹거리

잡채 간단하게 만들어요~~ 잡채

by 배고픈맘 2019. 1. 2.
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잡채하면

하기 번거로운 음식이라는 생각이 먼저 들지요.

물론 정식으로 하는 잡채는 그러하고

저 촌아짐, 배고픈맘이 하는 잡채는

세월이 지나면서 자꾸 축소가 되어

이제는 휘리릭~ 볶아 주면 끝나는 잡채까지 왔습니다.

좀 변형을 많이 했지만

 맛은 더 있다니 그럼 성공적이지요.


잡채


당면 200g을 끓는물에 넣고

 6분간 삶아

찬물에 충분히 샤워해 식혀

 물기를 뺀 후

간장 2큰술,

참기름 1큰술,식용유 1큰술, 

올리고당 1큰술, 매실청 1큰술 을 넣고

고루 잘 버무려 줍니다.


달군 팬에

식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 두르고

다진마늘 1큰술을 먼저 볶아 줍니다.


그리고 고추가루 1큰술을 넣고

타지않게 볶아 준 후....


돼지목살 200g을 채썰어 넣고

한번 볶아 줍니다.


그리고 간장 3큰술, 청주 3큰술,

올리고당 1큰술, 매실청 1/2큰술,

후추 1/2작은술을 섞은 양념을 붓고

 볶아 줍니다.


목살이 거의 익으면

채썬 당근 1/8개, 양파 1/4개,

대파 1대를 준비해

흰부분을 어슷썰어 넣고

함께 볶아 줍니다.


그리고 만가닥 버섯 100g 을 넣고

볶아 주었습니다.


그리고 준비한 당면을 넣고 고루 잘 볶아 줍니다.


그리고 마지막으로

 대파 초록부분을 어슷 썰어 넣고

 볶아 주아주시면 되겠습니다.


 


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