반응형
겨울이면 김치국밥이 제일이죠.
뜨끈한 국물과 밥을 한번에 먹을 수 있는 국밥,
아삭한 콩나물 식감과 김치가 들어가
얼큰 시원해서
해장으로도 좋지요.
아침에 간단하게
한뚝배기 끓여 내기도 참 좋습니다.
콩나물 김치국밥
뚝배기에
다듬어 씻은 콩나물 1줌,
잘게 자른 김치 1컵,
대파 1대를 준비해
흰부분을 쏭쏭 썰어 담아 줍니다.
다시마 멸치육수 4컵을 붓고 고루 섞어 준 후....
새우젓 1작은술로 간을 더해 주었습니다.
김치의 염도에 따라
간을 조절해주세요.
콩나물이 부드럽게 익으면
밥 1공기를 넣고 고루 섞어 준 후....
계란 1개를 알끈없이 고루 풀어
넣어 줍니다.
마지막으로
대파 초록부분을
쏭쏭 썰어 넣어주시면 되겠습니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
칼칼하게 시원하게~ 북어국, 북엇국 (0) | 2019.01.08 |
---|---|
집에 있는 채소 양껏 넣고 끓인 불고기전골 (0) | 2019.01.07 |
누룽지도 긁어 드세요~ 뚝배기 스팸 당면 볶음밥 (0) | 2019.01.03 |
잡채 간단하게 만들어요~~ 잡채 (0) | 2019.01.02 |
돼지고기 듬뿍~ 김치찌개, 돼지고기 김치찌개 (0) | 2019.01.01 |