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우리집 먹거리

자취생 밥해먹기 두부참치찌개, 참치두부찌개

by 배고픈맘 2018. 6. 11.
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건더기가 있는 자박한 국물이 있는 찌개가 있으면

아침에 밥먹기 수월하죠.

건더기와 국물을 밥에 올려 쓱~ 비벼

 한 그릇  먹고 집을 나서면

하루 시작이 든든하죠.

누구나 바쁜 아침에 끓이기 좋은

참치두부찌개,

두부 참치찌개를 가져 왔습니다.



참치두부찌개

두부 참치찌개


냄비에

두부 1모 300g을 잘게 깍뚝썰기로 잘라 넣고

양파 1/2개  굵게 다져 넣고

다진마늘 1큰술 넣고

대파 1/2대 흰부분 쏭쏭 썰어 넣고

고추가루 1+1/2큰술 넣고


참치캔 150g 한개 를 몽땅 다 넣고

국간장 2큰술 넣고


다시마 멸치 육수 3컵을 붓고 끓여 줍니다.


센불에서

국물이 전체적으로 고르게 팔팔 끓으면

불을 줄여 3~5분을 더 끓여 준 후

대파 1/2대 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고....


계란 1개를 알끈 없이 풀어

끓는 국물에 덩어리 지지않

 고르게 붓고 마무리 해줍니다.

 




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