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건더기가 있는 자박한 국물이 있는 찌개가 있으면
아침에 밥먹기 수월하죠.
건더기와 국물을 밥에 올려 쓱~ 비벼
한 그릇 먹고 집을 나서면
하루 시작이 든든하죠.
누구나 바쁜 아침에 끓이기 좋은
참치두부찌개,
두부 참치찌개를 가져 왔습니다.
참치두부찌개
두부 참치찌개
냄비에
두부 1모 300g을 잘게 깍뚝썰기로 잘라 넣고
양파 1/2개 굵게 다져 넣고
다진마늘 1큰술 넣고
대파 1/2대 흰부분 쏭쏭 썰어 넣고
고추가루 1+1/2큰술 넣고
참치캔 150g 한개 를 몽땅 다 넣고
국간장 2큰술 넣고
다시마 멸치 육수 3컵을 붓고 끓여 줍니다.
센불에서
국물이 전체적으로 고르게 팔팔 끓으면
불을 줄여 3~5분을 더 끓여 준 후
대파 1/2대 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고....
계란 1개를 알끈 없이 풀어
끓는 국물에 덩어리 지지않게
고르게 붓고 마무리 해줍니다.
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