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꽈리고추를 멸치와 볶음 대신 무침을 했습니다.
생선살 씹는 맛이 제법있는
다시멸치를 손질해서
꽈리고추와 함께 무쳐
든든한 밥반찬 한가지 추가했습니다.
멸치 꽈리고추 무침
끓는 물에 소금 1큰술을 넣고
꼭지를 제거한 꽈리고추를 넣어 줍니다.
숟가락으로 꽈리고루를 저어 주면서
물이 전체적으로 팔팔 끓어 오르면 건져 줍니다.
그리고 찬물에 충분히 식혀 준 후....
물기를 최대한 꼭 짜 줍니다.
데친 꽈리고추 1줌
머리,내장을 제거한 다시멸치 한줌
손질한 멸치는 달군팬에 기름없이
까실하게 한번 볶아 준 후....
체에 담아 부스러기를 한번 털어 줍니다.
볼에
국간장 1+1/2큰술, 청주 2큰술,
매실청 1큰술, 고추가루 1/2큰술, 갈은깨 1/2큰술,
다진마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술을 넣고
고루 잘 섞어 줍니다.
그리고 준비한 멸치와 고추를 넣고
조물조물 무쳐 주세요.
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