본문 바로가기
우리집 먹거리

추억돋는 반찬~ 채소 소시지부침, 채소 소세지부침

by 배고픈맘 2018. 6. 1.
반응형

분홍소시지에 계란물 입혀 부친

소시지부침은

도시락반찬으로 짱이었던 시절이 있었지요.

지금은 집에서 가끔 부쳐 먹긴합니다.

계란물에 냉장고에 있는 채소 쬐끔~ 더해

소시지에 멋을 부렸네요.

톡톡 씹히는 옥수수가 맛을 더해 줍니다.



채소 소시지부침,

 채소 소세지부침


볼에

양파 1/4개를 곱게 다져 담고

국물 뺀 옥수수 3큰술을 넣어 줍니다.


그리고 깻잎 10장을 다져 넣고

계란 4개, 허브솔트 1/2작은술로 간을 해

 고루 잘 풀어 줍니다.

160g 작은 소시지 하나를 준비해

0.5cm 두께로 얇게 통썰기로 잘라 줍니다.



달군팬에 식용유를 두르고

불을 최대한 약하게 한 후

준비한 계란물을

밥숟가락으로 반술정도를 떠서 팬에 올리고

자른 소시지 하나를 위에 올려 줍니다.

후라이팬에

 채소계란물을 올리고

그 위에 소시지 올리기를 반복합니다.


그리고 밑면이 익으면 뒤집어

 소시지와 계란이 떨어지지않게

꾹 눌러줍니다.


앞, 뒤  노릇하니 부쳐 주세요.

 




반응형