반응형
분홍소시지에 계란물 입혀 부친
소시지부침은
도시락반찬으로 짱이었던 시절이 있었지요.
지금은 집에서 가끔 부쳐 먹긴합니다.
계란물에 냉장고에 있는 채소 쬐끔~ 더해
소시지에 멋을 부렸네요.
톡톡 씹히는 옥수수가 한 맛을 더해 줍니다.
채소 소시지부침,
채소 소세지부침
볼에
양파 1/4개를 곱게 다져 담고
국물 뺀 옥수수 3큰술을 넣어 줍니다.
그리고 깻잎 10장을 다져 넣고
계란 4개, 허브솔트 1/2작은술로 간을 해
고루 잘 풀어 줍니다.
160g 작은 소시지 하나를 준비해
0.5cm 두께로 얇게 통썰기로 잘라 줍니다.
달군팬에 식용유를 두르고
불을 최대한 약하게 한 후
준비한 계란물을
밥숟가락으로 반술정도를 떠서 팬에 올리고
자른 소시지 하나를 위에 올려 줍니다.
후라이팬에
채소계란물을 올리고
그 위에 소시지 올리기를 반복합니다.
그리고 밑면이 익으면 뒤집어
소시지와 계란이 떨어지지않게
꾹 눌러줍니다.
앞, 뒤 노릇하니 부쳐 주세요.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
자취생 밥해먹기 두부참치찌개, 참치두부찌개 (0) | 2018.06.11 |
---|---|
매일반찬 한가지...멸치 꽈리고추 무침 (0) | 2018.06.04 |
만들기도 먹기도 편한 고등어 통조림으로~ 나물 고등어조림 (0) | 2018.05.31 |
소스와 함께 떠서 드세요~ 토마토 돼지고기볶음 (0) | 2018.05.30 |
숟가락으로 떠서 드세요~ 도토리묵 무침 (0) | 2018.05.29 |