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우리집 먹거리

있는 대로 넣고 만든 파전, 참치 대파 양파전, 참치 양파 대파전, 참치 파전

by 배고픈맘 2020. 7. 1.
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파전을 위한 쪽파가 없어요.

냉장고에 있는 양념 채소인

양파와 대파로 파전을 했습니다.

참치캔 하나 털어 넣고 만든 반죽에

대파, 양파 곱게 채썰어 넣어

휙휙~ 섞어 완성한 반죽을

기름에 지글지글 튀기듯

바삭하고 노릇하니 부쳐주었습니다.

고추, 양파,마늘...

요런 장아찌와

함께 먹으면 딱입니다.


#파전, #양파대파전, #대파양파전,

#자취생요리, #자취생간단요리, #참치파전

 

참치 대파 양파전,

 참치 양파 대파전,

 참치 파전


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

​양파 1개, 대파 1대,

참치캔 150g 한개,

부침가루 1 + 1/2컵, 찬물 2컵,


양파 1개, 대파 1대를 준비해 줍니다.

큰 그릇에

참치캔 150g 한개를 몽땅 넣어 줍니다.

그리고

부침가루 1 + 1/2컵을 넣어 줍니다.

 

그리고

차가운 물 2컵을 붓고

덩어리 없이 잘 풀어 줍니다.

 

그리고

양파를 곱게 채썰어 넣고

대파는 곱게 어슷썰어 넣고

고루 섞어 반죽을 만들어 줍니다.


달군 팬에

식용유를 넉넉하게 두르고

반죽을 한국자를 떠서

둥글 넙적하니 얇게 펴서

앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.


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