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파전을 위한 쪽파가 없어요.
냉장고에 있는 양념 채소인
양파와 대파로 파전을 했습니다.
참치캔 하나 털어 넣고 만든 반죽에
대파, 양파 곱게 채썰어 넣어
휙휙~ 섞어 완성한 반죽을
기름에 지글지글 튀기듯
바삭하고 노릇하니 부쳐주었습니다.
고추, 양파,마늘...
요런 장아찌와
함께 먹으면 딱입니다.
#파전, #양파대파전, #대파양파전,
#자취생요리, #자취생간단요리, #참치파전
참치 대파 양파전,
참치 양파 대파전,
참치 파전
준비하기.....
양파 1개, 대파 1대,
참치캔 150g 한개,
부침가루 1 + 1/2컵, 찬물 2컵,
양파 1개, 대파 1대를 준비해 줍니다.
큰 그릇에
참치캔 150g 한개를 몽땅 넣어 줍니다.
그리고
부침가루 1 + 1/2컵을 넣어 줍니다.
그리고
차가운 물 2컵을 붓고
덩어리 없이 잘 풀어 줍니다.
그리고
양파를 곱게 채썰어 넣고
대파는 곱게 어슷썰어 넣고
고루 섞어 반죽을 만들어 줍니다.
달군 팬에
식용유를 넉넉하게 두르고
반죽을 한국자를 떠서
둥글 넙적하니 얇게 펴서
앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.
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