본문 바로가기
우리집 먹거리

간단한 찌개끓이기, 어묵 두부짜글이, 어묵 두부찌개

by 배고픈맘 2020. 6. 29.
반응형

냉동실에 비상 식재료로 사다 넣어둔 어묵과

어떻게 먹어도 맛있는 부들부들한 두부와 함께

간단하게 찌개 한 가지 끓였습니다.

국물이 적은 어묵탕 같기도 한

얼큰한 두부찌개입니다.


#짜글이, #찌개, #어묵두부짜글이,

 #두부찌개, #어묵두부찌개


어묵 두부짜글이,

 어묵 두부찌개


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

두부 300g 한모, 새우젓 1큰술,

 다진마늘 1큰술, 대파 1대,

건표고버섯 12조각,고춧가루 2큰술,

물 2+1/2컵, 사각어묵 2장

 

뚝배기 냄비에

두부 300g 한모를 0.5~1cm 두께로

한입크기로 잘라 담아 줍니다.

그리고 새우젓 1큰술, 다진마늘 1큰술,

대파 1대를 준비해 흰부분을

어슷썰어 넣어 줍니다.

 

잘라 말린 건표고버섯이 있어

 넣어 주었습니다.

건표고버섯 12조각

 흐르는 물에 씻어 건져 넣어 줍니다.


그리고 고춧가루 2큰술,

물 2+1/2컵을 붓고 끓여 줍니다.

센불에서

전체적으로 고르게 국물이 끓으면

중~약불로 줄여

사각어묵 2장

한입크기로 잘라 넣어 줍니다.

그리고 어묵이 부드럽게 익으면

대파 초록부분을

어슷하게 썰어 넣어 줍니다.


반응형