반응형
올해 첫 후확한 호박으로 호박볶음을 했지요.
다행히 이쁘고 적당한 크기일때 수확을 했습니다.
하루가 다르게 잘 자라기때문에
크기조절을 잘 못하면 애호박으로 먹지 못하고
탓밭에서 자라게 두었다가
늙은 호박으로 수확을 해야지요.
애호박을 국물자박하게 볶아 식혀
냉장고에 넣어 시원하게 두고
밥에 올려 쓰~윽 비벼 먹으면
여름반찬으로 딱 좋습니다.
여름철 저희집 단골 반찬이지요.
#호박나물, #새우젓호박나물, #호박나물볶음,
#반찬, #호박볶음, #새우젓호박볶음
국물 자박한 호박볶음,
새우젓 호박볶음
준비하기.....
애호박 한개,
다진마늘 1큰술, 양파 1/2개,참기름 1큰술,
새우젓 1/2큰술, 갈은깨 1큰술,
다시마 멸치육수 1/2컵
어른 손 한손 가득 잡히는
애호박 한개입니다.
텃밭에서 키운 거라
마트에 파는 애호박에 비해
크기가 큽니다.
꼭지부분을 잘라낸 애호박은
부채모양으로 4등분으로 잘라 줍니다.
아래 꽁지 부분을 잘라내고 정리 한 후
1cm정도로 두툼하니 잘라 줍니다.
그리고 냄비에 호박을 담아 준 후
다진마늘 1큰술,
양파 1/2개를 채썰어 담고
참기름 1큰술을 넣어 줍니다.
그리고 다시마 멸치육수 1/2컵을 붓고
재료들을 고루 한번 섞어 줍니다.
그리고 새우젓 1/2큰술을 넣고
중~약불에서 볶아 줍니다.
호박이 부드럽게 익으면
마지막으로
갈은깨 1큰술을 넣어 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
마지막 한조각까지 아삭함이 살아있는 오이소박이 담그는 법, 오이소박이 (0) | 2020.07.02 |
---|---|
있는 대로 넣고 만든 파전, 참치 대파 양파전, 참치 양파 대파전, 참치 파전 (0) | 2020.07.01 |
간단한 찌개끓이기, 어묵 두부짜글이, 어묵 두부찌개 (0) | 2020.06.29 |
김치 대충 잘라 넣고 끓이는 김치 계란탕, 김치 계란국, 김치요리, 계란요리 (0) | 2020.06.26 |
여름엔 오이가 최고죠. 오이 초고추장무침, 초고추장 오이무침 (0) | 2020.06.25 |