본문 바로가기
우리집 먹거리

용과, 바나나, 딸기로 만든 과일샐러드, 한끼식사로 충분합니다. 과일샐러드

by 배고픈맘 2016. 3. 30.
반응형

뷔페에서 한번 쯤은 맛을 봤을 과일 용과,

특이한 모양과 화려한 색상과는 다르게

식감은 키위 같으나 아무 맛이 없다고 해야 하나요​.

단맛이 거의 없는 과일이죠.

그런 용과를 그냥 먹기엔 그래서

단맛과 새콤한 맛을 더해주는 바나나와 딸기를 넣고

과일샐러드 만들었습니다.




용과 과일샐러드

과일샐러드

식감이 없는 과일들로 만든 샐러드라

아삭한 식감을 위해  양상추를 함께 준비했습니다.

양상추 2장을 굵직하니 채썰어 찬물에 담궈 아삭하니 준비 한 후

물기를 최대한 털고 준비해 줍니다.


볼에

마요네즈 1 +1/2큰술, 플레인요구르트 3큰술,

식초 1큰술, 올리고당 1/2큰술,  소금약간

을 넣고 섞어 소스를 만들어 줍니다.


용과는 길이로 길게 반으로 잘라 1/2개를 준비한 후

길이로 길게 반으로 잘라 껍질을 벗겨 한입 크기로 깍뚝썰기를 해 줍니다.



바나나는 2개를 준비해 껍질 벗기고

두툼하니 한입크기로 잘라 줍니다.

바나나는 양끝을 살짝 잘라 내고 드세요~

농약때문에 윗부분을 잘라라

끝부분을 잘라라 하는데

전 그냥 양끝을 살짝 잘라 내고 먹는 답니다.


딸기 5개를 씻어 꼭지를 잘라내고 길이로 길게 4등분으로 잘라

소스그릇에 준비한 용과, 바나나와 함께 담고 고루 버무려 줍니다.




 



그릇에 채썬 양상추를 깔고

소스에 버무린 과일을 담고

발사믹 글레이즈를 살짝이  뿌려 주었습니다.


아침 식사대용으로 먹어도 좋은

과일샐러드랍니다.


늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*




반응형