본문 바로가기
우리집 먹거리

오징어볶음 진미채 느낌 살려 볶은 오징어볶음

by 배고픈맘 2021. 3. 8.
반응형

진미채도 반건조 오징어도 아닌

 생물 오징어를 제가 가늘게 채를 썰 수 있는 정도로

최대한 곱게 채 썰어 고추장 양념에 버무려

마늘 마요네즈에 볶아 주었습니다.

방울의 수분이 없이 바짝 볶아 주었더니

진미채 느낌도 있고

반건조 오징어 볶음 같기도 한

오징어볶음이 되었습니다.

#오징어볶음, #오징어채볶음

오징어볶음

 

 

준비하기....

오징어 몸통 2마리분...280g,

다진마늘 1큰술, 마요네즈 2큰술,

고추장 1 + 1/2큰술, 청주 1큰술,

매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,통깨 1큰술

오징어 몸통만 사용했습니다.

오징어 몸통에서 다리를 떼어 내고

 몸통을 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 체에 건져

물기를 최대한 빼 줍니다.

 

오징어 몸통 두마리 분...280g 을 준비해

삼각형 지느러미를 먼저 자르고

몸통을 길게 반으로 잘라 줍니다.

그리고 최대한 곱게 채썰어 줍니다.

볼에

고추장 1 + 1/2큰술, 청주 1큰술,

매실청 1큰술, 올리고당 1큰술을 넣고

고루 잘 섞어 줍니다.

그리고 준비한 채썬 오징어를 넣고

고루 버무려 줍니다.

후라이팬에

마요네즈 2큰술, 다진마늘 1큰술

을 넣어 줍니다.

그리고 불에 올려 마늘 마요를

고르게 한번 볶아 줍니다.

그리고 양념에 버무린 오징어채를 넣고

볶아 줍니다.

처음 센불에서 고르게

전체적으로 한번 자글자글 볶아 줍니다.

그리고 중~약불로 줄여 볶아 줍니다.

최대한 수분이 없이 바짝 볶아 줍니다.

양념이 타지않게 볶아 줍니다.

그리고 마지막으로

 통깨 1큰술을 넣어 줍니다.

 

반응형