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진미채도 반건조 오징어도 아닌
생물 오징어를 제가 가늘게 채를 썰 수 있는 정도로
최대한 곱게 채 썰어 고추장 양념에 버무려
마늘 마요네즈에 볶아 주었습니다.
한 방울의 수분이 없이 바짝 볶아 주었더니
진미채 느낌도 있고
반건조 오징어 볶음 같기도 한
오징어볶음이 되었습니다.
#오징어볶음, #오징어채볶음
오징어볶음
준비하기....
오징어 몸통 2마리분...280g,
다진마늘 1큰술, 마요네즈 2큰술,
고추장 1 + 1/2큰술, 청주 1큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,통깨 1큰술
오징어 몸통만 사용했습니다.
오징어 몸통에서 다리를 떼어 내고
몸통을 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 체에 건져
물기를 최대한 빼 줍니다.
오징어 몸통 두마리 분...280g 을 준비해
삼각형 지느러미를 먼저 자르고
몸통을 길게 반으로 잘라 줍니다.
그리고 최대한 곱게 채썰어 줍니다.
볼에
고추장 1 + 1/2큰술, 청주 1큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 1큰술을 넣고
고루 잘 섞어 줍니다.
그리고 준비한 채썬 오징어를 넣고
고루 버무려 줍니다.
후라이팬에
마요네즈 2큰술, 다진마늘 1큰술
을 넣어 줍니다.
그리고 불에 올려 마늘 마요를
고르게 한번 볶아 줍니다.
그리고 양념에 버무린 오징어채를 넣고
볶아 줍니다.
처음 센불에서 고르게
전체적으로 한번 자글자글 볶아 줍니다.
그리고 중~약불로 줄여 볶아 줍니다.
최대한 수분이 없이 바짝 볶아 줍니다.
양념이 타지않게 볶아 줍니다.
그리고 마지막으로
통깨 1큰술을 넣어 줍니다.
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