반응형
주방일은 장비빨이라는 말이 있잖아요.
있는 장비를 구석에 박아 놓고 사용하지 않다가
요즘 잘 사용하고 있는 촌아짐입니다.
에어프라이어로 볶음밥을 하니
세상참 편하네요.
누룽지같이 고소한
에어프라이어 계란볶음밥입니다.
계란볶음밥
준비하기.....
밥 1/2공기, 대파 1대,
참기름 1큰술, 통깨 1/2큰술,계란 1개,
소금 1/3작은술, 후추약간,
조미김
밥 1/2공기, 참기름 1큰술,
통깨 1/2큰술을 고루 잘 섞어 줍니다.
그리고 작은 대파 1대를 쏭쏭 썰어 넣고
계란 1개, 소금 1/3작은술,
후추약간을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.
종이 호일을 깔고
준비한 밥을 넓게 펼쳐 담고
180도에서 10~15분간 돌려 줍니다.
중간에 1~2번 정도
에어프라이어를 열어
밥을 고루 섞어 주세요.
속은 촉촉
겉은 바삭하니
계란 볶음밥이 완성입니다.
그릇에 담아 내고
조미김을 잘라 밥과 함께 섞어 드시면
더 맛있어요~
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
에어프라이어로 만든 김치볶음밥입니다. (0) | 2019.04.15 |
---|---|
고기대신 버섯넣고~ 채소카레, 일요일엔 카레~ (0) | 2019.04.14 |
봄 부추 양껏 넣고 볶아 주었습니다. 오리주물럭 (0) | 2019.04.12 |
에어프라이어로 만든 쪽파 오리로스, 쪽파 오리구이 (0) | 2019.04.11 |
쌉쓰름한 봄나물의 최고는 머위나물이죠. 머위나물무침 (0) | 2019.04.10 |