본문 바로가기
우리집 먹거리

에어프라이어로 만든 계란볶음밥

by 배고픈맘 2019. 4. 13.
반응형

주방일은 장비빨이라는 말이 있잖아요.

있는 장비를 구석에 박아 놓고 사용하지 않다가

요즘 잘 사용하고 있는 촌아짐입니다.

에어프라이어로 볶음밥을 하니

 세상참  편하네요.

누룽지같이 고소한

에어프라이어 계란볶음밥입니다.


 

 

 

 

 

 

 


계란볶음밥


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

밥 1/2공기, 대파 1대,

참기름 1큰술, 통깨 1/2큰술,계란 1개,

소금 1/3작은술, 후추약간,

​조미김



밥 1/2공기, 참기름 1큰술,

통깨 1/2큰술고루 잘 섞어 줍니다.

그리고 작은 대파 1대를 쏭쏭 썰어 넣고

계란 1개, 소금 1/3작은술,

 후추약간을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.


종이 호일을 깔고

준비한 밥을 넓게 펼쳐 담고

180도에서 10~15분간 돌려 줍니다.


중간에 1~2번 정도

에어프라이어를 열어

밥을 고루 섞어 주세요.


속은 촉촉

겉은 바삭하니

계란 볶음밥이 완성입니다.

그릇에 담아 내고

조미김을 잘라 밥과 함께 섞어 드시면

 더 맛있어요~


반응형