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우리집 먹거리

고기대신 버섯넣고~ 채소카레, 일요일엔 카레~

by 배고픈맘 2019. 4. 14.
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요리 초보자들,

초등학교 요리시간에도 하는,

누구나 다 할 줄 아는 카레이지만

뭘 넣고 만드냐에 따라

 맛이 좀 달라지지요.

일요일 늦은 아침으로

 냉장고에 있는 채소만 넣고

 카레를 했습니다.

고기가 없으니

 조리 시간이 많이 단축되었습니다.


채소카레

버섯카레


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

양파 2개, 식용유 2큰술,

맛느타리버섯 200g, 감자 1개,

 당근 1/3개, 물 3컵...600ml

카레가루 80g 한봉지



달군 냄비에

식용유 2큰술을 두르고

양파 2개를 채썰어 넣고

 볶아 줍니다.


중~약불에서

양파가 갈색이 나도록 볶아 주세요.


그리고 가닥가닥 떼어 준

맛느타리버섯 200g을 넣고 볶아 줍니다.



그리고 굵직하니 채썬

감자 1개, 당근 1/3개를 넣고 볶아 준 후......

물 3컵...600ml를 붓고

끓여 줍니다.


감자가 익으면....

 

카레가루 80g 1 봉지를 넣고

덩어리지지 않게

바닥에 눌지않게

계속 저어주면서 끓여 주세요.


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