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요리 초보자들,
초등학교 요리시간에도 하는,
누구나 다 할 줄 아는 카레이지만
뭘 넣고 만드냐에 따라
맛이 좀 달라지지요.
일요일 늦은 아침으로
냉장고에 있는 채소만 넣고
카레를 했습니다.
고기가 없으니
조리 시간이 많이 단축되었습니다.
채소카레
버섯카레
준비하기.....
양파 2개, 식용유 2큰술,
맛느타리버섯 200g, 감자 1개,
당근 1/3개, 물 3컵...600ml
카레가루 80g 한봉지
달군 냄비에
식용유 2큰술을 두르고
양파 2개를 채썰어 넣고
볶아 줍니다.
중~약불에서
양파가 갈색이 나도록 볶아 주세요.
그리고 가닥가닥 떼어 준
맛느타리버섯 200g을 넣고 볶아 줍니다.
그리고 굵직하니 채썬
감자 1개, 당근 1/3개를 넣고 볶아 준 후......
물 3컵...600ml를 붓고
끓여 줍니다.
감자가 익으면....
카레가루 80g 1 봉지를 넣고
덩어리지지 않게
바닥에 눌지않게
계속 저어주면서 끓여 주세요.
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