김치볶음밥을 했습니다.
볶음밥 위에 덮어 주는
반숙 계란후라이는 빼고
모든 재료를 고루 섞어 에어프라이어에 넣고 돌려 주면 끝~
중간에 한번씩 뒤집어 주면
맛있는 김치볶음밥이 완성입니다.
골목식당에서 백종원님이 말한게 생각나네요.
돼지고기가 김치보다 많이 들어가
김치찌개가 아닌 돼지찌개라는
식당사장님의 말씀도 재미나고
그 찌개를 먹으면서
다른 양념채소,
흔한 양파도 들어 가진 않은
돼지고기와 김치가 들어간 찌개가 정말 맛나다고
이 집 김치가 정말 맛있다고 하면서
김치가 맛있으니 다른 재료 필요 없다고 한말
맞아요.
김치요리의 생명은 김치입니다.
그래서 저희집 김치볶음밥도 별거 없는데 맛있어요.
에어프라이어에 돌렸다고 맛있는게 아니고.....
대신 후라이팬으로 만든 볶음밥과 다르게
촉촉함은 있어요.
그건 인정~
에어프라이어 김치볶음밥
준비하기....
스팸 100g, 잘게 자른 김치 1컵,
양파 1/4개,밥 1+1/2공기,
통깨 1큰술, 참기름 1+1/2큰술
스팸 100g을 볼에 담아
볼을 기울여 그릇 벽쪽에 담고
포크로 으깨 줍니다.
그리고 잘게 자른 김치 1컵,
양파 1/4개를 다져 넣고
고루 잘 섞어 준 후....
밥 1+1/2공기, 통깨 1큰술,
참기름 1+1/2큰술을 넣고
고루 잘 섞어 준 후....
에어프라이어에 종이호일을 깔고
밥을 고르게 펴 넣고
180도애서 10~15분간 돌려 줍니다.
중간에 1~2번정도 열어
밥을 한번씩 뒤집어 주세요.
완성된 김치볶음밥은 고루 잘 섞어 준 후
그릇에 담아
반숙 계란후라리를 올리고
통깨와 참기름을 살짝 뿌려
섞어 드시면 되겠습니다.
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
배추 대신 깻잎~ 깻잎전, 향긋한 깻잎전입니다. (0) | 2019.04.17 |
---|---|
짜지않은 깻잎김치 만들기 너무 쉬워요~ (0) | 2019.04.16 |
고기대신 버섯넣고~ 채소카레, 일요일엔 카레~ (0) | 2019.04.14 |
에어프라이어로 만든 계란볶음밥 (0) | 2019.04.13 |
봄 부추 양껏 넣고 볶아 주었습니다. 오리주물럭 (0) | 2019.04.12 |