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우리집 먹거리

에어프라이어로 만든 김치볶음밥입니다.

by 배고픈맘 2019. 4. 15.
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김치볶음밥을 했습니다.

볶음밥 위에 덮어 주는

반숙 계란후라이는 빼고

모든 재료를 고루 섞어 에어프라이어에 넣고 돌려 주면 끝~

중간에 한번씩  뒤집어 주면

맛있는 김치볶음밥이 완성입니다.


골목식당에서 백종원님이 말한게 생각나네요.

돼지고기가 김치보다 많이 들어가

김치찌개가 아닌 돼지찌개라는

 식당사장님의 말씀도 재미나고

그 찌개를 먹으면서

다른 양념채소,

흔한 양파도 들어 가진 않은

돼지고기와 김치가 들어간 찌개가 정말 맛나다고

집 김치가 정말 맛있다고 하면서

김치가 맛있으니 다른 재료 필요 없다고 한말

맞아요.

김치요리의 생명은 김치입니다.

그래서 저희집 김치볶음밥도 별거 없는데 맛있어요.

에어프라이어에 돌렸다고 맛있는게 아니고.....%EB%B0%95%EC%9E%A5%EB%8C%80%EC%86%8C%20%EB%B6%84%ED%99%8D%EB%8F%99%EA%B8%80

대신 후라이팬으로 만든 볶음밥과 다르게

촉촉함은 있어요.

그건 인정~


 

에어프라이어 김치볶음밥

 


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

스팸 100g, 잘게 자른 김치 1컵,

양파 1/4개,밥 1+1/2공기,

 통깨 1큰술, 참기름 1+1/2큰술


스팸 100g을 볼에 담아

볼을 기울여 그릇 벽쪽에 담고

포크로 으깨 줍니다.


그리고 잘게 자른 김치 1컵,

양파 1/4개를 다져 넣고

 고루 잘 섞어 준 후....



밥 1+1/2공기, 통깨 1큰술,

참기름 1+1/2큰술을 넣고

고루 잘 섞어 준 후....



에어프라이어에 종이호일을 깔고

밥을 고르게 펴 넣고

180도애서 10~15분간 돌려 줍니다.


중간에 1~2번정도 열어

밥을 한번씩 뒤집어 주세요.


완성된 김치볶음밥은 고루 잘 섞어 준 후

그릇에 담아

반숙 계란후라리를 올리고

통깨와 참기름을 살짝 뿌려

 섞어 드시면 되겠습니다.


 


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