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냉장고에 채칼로 곱게 채썰어 놓은
양배추 채를 넣고 부침개를 해야 겠다 싶네요.
매번 끼니마다 양배추 생채를
간장소스를 뿌려 샐러드로 먹는다고
양껏 썰어 두었는데 이제 좀 질리나 봅니다.
양배추채가 줄지 않네요.
그리고 명절 선물세트에 있으니 먹는
야채참치캔을 넣고
고추장풀어 넣고 반죽을 만들어 부침개를 했습니다.
이름하여 고추장 장떡을 했지요.
매번 먹는 부침개와는 또 다른 맛입니다.
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#부침개, #참치양배추장떡, #양배추참치장떡
양배추 참치장떡,
참치 양배추장떡,
고추장 장떡
준비하기.....
물 1컵, 고추장 1 + 1/2큰술,
부침가루 1컵,
야채참치캔 150g 1개,
채썬 양배추 3줌
볼에
물 1컵을 붓고
고추장 1 + 1/2큰술을 풀어 줍니다.
그리고 부침가루 1컵을 넣고
덩어리 없도록 잘 풀어 줍니다.
그리고 야채 참치캔 150g 한개를
체에 받쳐 기름을 빼고 넣어 줍니다.
채칼로 곱게
채썬 양배추 3줌을 넣고
고루 잘섞어 반죽을 만들어 줍니다.
그리고 달군 팬에
식용유를 두르고
반죽을 한국자 얇고 둥글게 펴서
앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.
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