본문 바로가기
우리집 먹거리

야들야들 차돌박이와 함께 먹는 차돌박이 떡볶이

by 배고픈맘 2021. 1. 22.
반응형

냉동 차돌박이를 사다가 넣어 두었지요.

냉동이어도 빠른 시간에 조리가 가능해서

 단골 식재료로 사용하기에 참 좋아요.

아이들 점심으로 차돌박이 넣고 한 떡볶이와

조미김에 참기름, 통깨를 넣고

 간단하게 주먹밥을 만들어

또 간단하게 한끼를 해결했습니다.

#떡볶이, #차돌박이떡볶이

 

차돌박이 떡볶이

 

%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC

준비하기....

차돌박이 200g, 후추약간

​떡볶이떡 400g,

고운고춧가루 4큰술, 설탕 2큰술, 소금 1/2작은술,

다진마늘 1큰술, 다시마 멸치육수 4컵,

대파 1대

 

냉동 차돌박이 200g

 달군 팬에 담고

후추약간을 뿌려 구워 줍니다.

구워진 차돌박이를 팬 한쪽으로 몰아

 후라이팬을 기울여

기름을 최대한 빼 줍니다.


그리고 구워진 차돌박이는

키친타올에 올려

기름을 한번 더 빼 줍니다.

깊이가 있는 팬에

물에 씻어 준

 떡볶이 떡 400g을 담고

고운고춧가루 4큰술, 설탕 2큰술,

소금 1/2작은술 을 넣어 줍니다.

그리고 다진마늘 1큰술을 넣고

다시마 멸치육수 4컵을 부어 줍니다.

그리고 센불에어 떡이 눌어 붙지않게

저어주면서 끓여 줍니다.

국물을 전체적으로 고르게 팔팔 끓여 줍니다.

 

그리고 중~약불로 줄여

 저어 주면서 끓여 주세요.

국물이 자박하게 줄고

양념이 쏙 배어들게 끓여 줍니다.

 

그리고 마지막으로

대파 1대를 어슷 썰어 넣고 끓여 줍니다.

 

반응형