반응형
아침거리가 마땅한게 없을때
만만한 계란을 꺼내서 찜을 할까? 탕을 할까? 고민을 살짝이 하다가
그 중간쯤으로 해서 한 뚝배기 보글보글~ 끓여
쌀쌀한 아침에 밥 한 그릇을 후딱이 비워냈다지요.
뚝배기 순두부 계란탕
뚝배기 순두부 계란찜
뚝배기에
계란 3개를 넣고
멸치, 다시마 끓인물 1컵을 부어 준 후....
순두부 200g을 넣고 숟가락으로 대충 으깨어 준 후....
다진 양파 1/4개, 소금 1작은술을 넣고 간을 한 후.....
약한 불에서 숟가락으로 바닥이 눌지 않도록 저어 주면서 끓여 줍니다.
숟가락으로 계속 저어 주면서 끓이다 보면
몽글몽글~ 하니 끓어 오른답니다.
그러면 쏭쏭~ 썬 대파 1/2대를 넣고 한번 더 끓여 주시면 되겠습니다.
아침에 국 대신 반찬 대신 먹기 좋은 메뉴랍니다.
술술~ 잘 넘어 가요.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
두가지 파로 돌~ 말아 준...파 계란말이 (0) | 2014.09.26 |
---|---|
뚝배기에 보글보글~ 끓여 낸 순두부 참치 김치찌개 (0) | 2014.09.23 |
고구마튀김으로 만든...고구마그라탕 (0) | 2014.09.16 |
명절 남은 산적으로 만든...모둠산적 샐러드 (0) | 2014.09.13 |
남은 명절음식으로 만든....두부김치볶음밥 (0) | 2014.09.12 |