본문 바로가기

우리집 먹거리

식빵으로 간단하게....마늘빵 치즈스틱

반응형

​정말 오랜만에 블로그합니다.

지금 올리는 마늘빵치즈스틱을 카메라로 찍으면서 카메라에 이상신호가 왔어요.

카메라 창에 error 99라고 뜨면서

카메라 전원을 on→off로 하거나

밧데리를 다시 장착하라는 글이 나와서 많이 당황했답니다.

일단 과정 컷은 어떻게 찍고 고장이 나고

완성컷은 예전 똑딱이 카메라로 찍었답니다.

카메라가 고장이 나니 사진도 컴으로 옮겨지지않고

그냥 모든게 멈춰버렸네요.

그동안 센터에 가있는 카메라 덕에 저도 멍~ 때리고 시간을 보낸듯 합니다.

 


마늘빵치즈스틱.

 


식빵 8장, 모짜렐라 슬라이스치즈 4장을 준비했습니다.

​식빵 한장위에 모짜렐라치즈 한장을 올리고

다른 식빵 한장으로 덮어 샌드를 만들어 줍니다.


그리고 치즈를 샌드한 식빵을 3등분으로 칼로 잘라 주었습니다.

 



그릇에 버터 40g을 담고 중탕으로 녹여 주었습니다.

전자렌지에 돌려 녹여 주어도 되겠지요.

버터 대신 올리브유를 사용해도 된답니다. 

 

 


녹인 버터에

다진마늘 1큰술, 파슬리 가루 1/2작은술, 파마산치즈가루 1작은술

을 넣고 고루 섞어 줍니다.

 



유산지를 깐 오븐팬위에

3등분한 치즈샌드식빵을 한장처럼 붙여 놓고

위에 마늘버터를 고르게 발라

예열된 오븐 180도에서 10~15분간 노릇하니 구워 주시면 되겠습니다.


 


 

​아이들 하교시간에 맞춰 만들어 두었다가 아이들 간식으로 주었더니 너무 맛나게 절먹네요.

특별히 어려울것도 손가는것도 없이 간단하게 만들고

아이들이 하나씩 손으로 들고 먹기에도 너무 편하고 잘 먹었다지요.

​배고픈맘의 우리아이 한 끼의 간식

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*​

 

 

반응형