반응형
아이들이 저녁에는 이 반찬 저 반찬 집어 먹기도 하는데
아침에는 그저 밥하고 국
그리고 김치 몇번 집어 먹고 학교 가기 바쁘네요.
그래서 밥 한그릇을 맛나게 먹을 수 있도록 덮밥을 준비해봤습니다.
소고기 두부덮밥
두부덮밥
달군팬에
식용유 2큰술, 참기름 1큰술을 두르고
대파 흰부분 1/2대를 다져 넣고
다진마늘 1큰술과 함께 볶아 줍니다.
그리고 고운 고추가루 1 + 1/2큰술을 넣고 볶아 준 후....
정육점에서 갈아서 사온 소고기 100g을 넣고 볶아 줍니다.
소고기가 거의 익으면 국간장 3큰술을 넣고 볶아 줍니다.
그리고 살뜨물 2컵을 부어 줍니다.
그리고 두부 1/2모...200g을 손으로 대충 으깨 넣고
고르게 섞어 준 후 함께 끓여 줍니다.
국물이 고르게 한번 팔팔 끓으면
쏭쏭 썬 대파 초록부분 1/2대, 청양고추 1개를 넣어 준 후....
물과 감자전분을 1:1로 섞은 전분물 1큰술을 넣고
덩어리 지지않게 고루 섞어 준 후
후추약간으로 마무리간을 봐주세요.
소고기 덮밥을 밥위에 올려 쓱쓱~ 비벼 먹으면
부드럽게 한그릇 뚝딱~ 입니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
[봄나물겉절이] 텃밭에서 뽑아온 봄동 겨울초 달래무침, 봄나물무침 (0) | 2016.03.13 |
---|---|
[소고기장조림] 불고기감으로 간단하게 만든 소고기장조림, 장조림 (0) | 2016.03.10 |
[발사믹딸기샐러드] 발사믹식초와 딸기, 은근 둘이 잘어울려요~ 딸기샐러드 (2) | 2016.03.07 |
[뚝배기 콘치즈] 마지막까지 치즈가 쭉쭉 늘어지는 뚝배기콘치즈, 콘치즈 (4) | 2016.03.06 |
[오징어볶음] 파기름에 바짝 볶으니 진미채볶음 같네요. (1) | 2016.03.01 |