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만들어 두면 든든한 밑반찬 소고기고추장볶음.
바쁜 일상에
식사 준비를 못 했을 때
배는 고프고 빠르게 끼니 해결을 위해
준비해 두면 좋은
소고기고추장볶음.
그 소고기고추장볶음 두 숟가락 넣고
기름떡볶이를 했습니다.
알 것 같은 그 맛!!
맞습니다.
다들 아는 그 맛입니다.
#간식, #아이간식, #어른간식, #기름떡볶이,
#떡볶이, #소고기고추장볶음기름떡볶이
소고기고추장볶음
기름떡볶이
준비하기....
떡볶이떡 300g,
소고기고추장볶음 2큰술,
식용유 2큰술,
달군 팬에
식용유 2큰술을 두르고
단단한 떡볶이떡 300g을 넣고
기름에 튀기듯 볶아 줍니다.
소고기고추장볶음은
미리 만들어 둔 걸 사용했습니다.
달군 팬에
식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 두르고
다진마늘 1큰술,
대파 1대를 쏭쏭 썰어 넣고
양파 1/4개를 잘게 다져 넣고 먼저 볶은 후
다짐육 소고기 300g,
후추 1작은술, 청주 3큰술을 넣고
함께 볶아 줍니다.
소고기가 완전히 익으면
고추장 6큰술, 고춧가루 2큰술을 넣고
고루 볶아 약한불에서
전체적으로 고르게 한번
자글자글 끓여
소고기고추장볶음을 만들어 줍니다.
밀폐용기에 담아
냉장고에 넣어두고 드세요.
떡볶이 떡이 말랑하게 익으면
약한 불에서
소고기고추장볶음 2큰술 을 넣고
고루 볶아 줍니다.
양념이 타지않을 정도로
바싹하게 볶아 주세요.
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