본문 바로가기
우리집 먹거리

묵은지 정리 들어 갑니다. 참치 김치찜

by 배고픈맘 2020. 9. 18.
반응형

별다른 재료 없습니다.

비상 식재료로 사다 두거나

명절 선물로 받아 싱크대에 늘 자리하고 있는

 참치캔 하나 몽땅~

참치캔에 들어 있는 기름까지 몽땅 넣고

묵은 김치,

묵은지 1/4포기 넣고

 양념채소 잘라 넣고

 물 붓고 푸~욱 끓여 주면 끝!

보들보들 무르게 익은 김치찜을 찢어

밥에 올려 먹으면

다 아시죠.

얼마나 맛난지.

#김치찜, #반찬, #참치캔요리,

#참치김치찜, #묵은지찜

 

참치 김치찜


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

묵은지 1/4포기, 참치캔 150g 한개,

양파 1/2개, 다시마 멸치육수 3컵,

대파 1대, 청양고추 2개


냄비에

묵은지 1/4포기를 담고

참치캔 150g 한개

몽땅 넣어 줍니다.

그리고 양파 1/2개

 굵직하니 채썰어 넣고

 다시마 멸치육수 3컵

부어 줍니다.

 

그리고 센불에서

전체적으로 한번 팔팔 끓으면

중~약불로 줄여 끓여 줍니다.

 

국물이 자박하게  끓여 지면

대파 1대, 청양고추 2개

어슷하게 썰어 넣고

한번 더 끓여 줍니다.

 

반응형