반응형
별다른 재료 없습니다.
비상 식재료로 사다 두거나
명절 선물로 받아 싱크대에 늘 자리하고 있는
참치캔 하나 몽땅~
참치캔에 들어 있는 기름까지 몽땅 넣고
묵은 김치,
묵은지 1/4포기 넣고
양념채소 잘라 넣고
물 붓고 푸~욱 끓여 주면 끝!
보들보들 무르게 익은 김치찜을 찢어
밥에 올려 먹으면
다 아시죠.
얼마나 맛난지.
#김치찜, #반찬, #참치캔요리,
#참치김치찜, #묵은지찜
참치 김치찜
준비하기....
묵은지 1/4포기, 참치캔 150g 한개,
양파 1/2개, 다시마 멸치육수 3컵,
대파 1대, 청양고추 2개
냄비에
묵은지 1/4포기를 담고
참치캔 150g 한개를
몽땅 넣어 줍니다.
그리고 양파 1/2개를
굵직하니 채썰어 넣고
다시마 멸치육수 3컵을
부어 줍니다.
그리고 센불에서
전체적으로 한번 팔팔 끓으면
중~약불로 줄여 끓여 줍니다.
국물이 자박하게 끓여 지면
대파 1대, 청양고추 2개를
어슷하게 썰어 넣고
한번 더 끓여 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
두가지 양념으로 무친 단배추 나물, 단배추 무침 (0) | 2020.09.21 |
---|---|
대충 만들어도 맛있는 마늘빵 콘치즈 토스트 (0) | 2020.09.19 |
배추 겉절이 대신 양배추 겉절이 했습니다. (0) | 2020.09.17 |
소고기고추장 볶음으로 만든 기름떡볶이 (0) | 2020.09.15 |
그냥 밥에 쓱~ 비벼 먹으면 맛있는 소고기고추장볶음 (0) | 2020.09.14 |