본문 바로가기
우리집 먹거리

보들보들~ 순두부조림

by 배고픈맘 2019. 7. 16.
반응형

순두부를 양념에 졸엿습니다.

순부두 찌개가 아닌

부들한 순두부룰 양념에 졸여

매콤한 양념과 함께 밥에 올려

스~윽 으깨 비벼 먹었지요.

더운날엔 간단하게

밥에 비벼먹을

 반찬 한 가지만 있으면 땡큐죠~


 

순두부조림


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

순두부 400g...한팩,

식용유 1큰술, 참기름 1큰술,

고운 고추가루 2큰술, 대파 1대,

간장1큰술, 국간장 1큰술,

 매실청 1/2큰술, 올리고당 1큰술,

다시마 멸치육수 1컵



달군 냄비에

식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 두르고

대파 1대를 준비해 흰부분을 송쏭 썰어 넣고

 먼저 볶아 줍니다.


그리고 고운 고추가루 2큰술을 넣고

타지않게 고루 볶아 줍니다.


그리고 여기에

순두부 400g 한팩을 넣고

국간장 1큰술, 간장 1큰술,

매실청 1/2큰술, 올리고당 1큰술을 넣고

다시마 멸치육수 1컵을 붓고

끓여 줍니다.


저는 칼로 냄비에 들어 있는 순두부를

잘라 주었습니다.


센불에서 한번 바글바글 끓으면

중~약불로 줄여

양념을 끼 얹어 주면서 졸여 줍니다.


그리고 마지막으로

대파 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고

양념이 냄비바닥에 한층 정도 남도록

 끓여 주세요.


 


반응형