반응형
순두부를 양념에 졸엿습니다.
순부두 찌개가 아닌
부들한 순두부룰 양념에 졸여
매콤한 양념과 함께 밥에 올려
스~윽 으깨 비벼 먹었지요.
더운날엔 간단하게
밥에 비벼먹을
반찬 한 가지만 있으면 땡큐죠~
순두부조림
준비하기....
순두부 400g...한팩,
식용유 1큰술, 참기름 1큰술,
고운 고추가루 2큰술, 대파 1대,
간장1큰술, 국간장 1큰술,
매실청 1/2큰술, 올리고당 1큰술,
다시마 멸치육수 1컵
달군 냄비에
식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 두르고
대파 1대를 준비해 흰부분을 송쏭 썰어 넣고
먼저 볶아 줍니다.
그리고 고운 고추가루 2큰술을 넣고
타지않게 고루 볶아 줍니다.
그리고 여기에
순두부 400g 한팩을 넣고
국간장 1큰술, 간장 1큰술,
매실청 1/2큰술, 올리고당 1큰술을 넣고
다시마 멸치육수 1컵을 붓고
끓여 줍니다.
저는 칼로 냄비에 들어 있는 순두부를
잘라 주었습니다.
센불에서 한번 바글바글 끓으면
중~약불로 줄여
양념을 끼 얹어 주면서 졸여 줍니다.
그리고 마지막으로
대파 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고
양념이 냄비바닥에 한층 정도 남도록
끓여 주세요.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
옥수수는 삶아야 할까요? 쪄야 할까요? 찰옥수수찌기 (0) | 2019.07.18 |
---|---|
샐러드 마냥 씀씀하게~ 배추겉절이 했어요. (0) | 2019.07.17 |
간단하게 끓여 만든 시원한 여름 간식, 복숭아조림 (0) | 2019.07.15 |
초복에 삼계탕 대신 닭조림했어요. (0) | 2019.07.12 |
계란만두를 두툼하게 먹어요~ 당면 계란말이 (0) | 2019.07.11 |