본문 바로가기
우리집 먹거리

간단하게 끓여 만든 시원한 여름 간식, 복숭아조림

by 배고픈맘 2019. 7. 15.
반응형

복숭아 농가에서 복숭아를 좀 가져다 주네요.

그런데 맛이 좀 덜 들었네요.

말캉하니 보기에는  과즙이 폭발하는데

단 맛이 살짝 부족해

설탕물과 함께 살짝이 끓여

냉장고에 넣어 두고 시원하게 드시면

여름 간식으로 좋아요.



복숭아조림


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

복숭아 10개, 물 4컵, 살탕 2컵


복숭아 10개를 씻어 준 후....



껍질을 벗겨 내고

칼로 복숭아 과육을 잘라 냄비에 담아 줍니다.


그리고 설탕 2컵, 생수 4컵을 붓고.....

​물은 복숭아가 잠길정도만 붓고

물과 설탕 비율은 너무 달지 않게

2:1 정도로 해주었습니다.

 


센불에서 끓여 줍니다.


전체적으로 바글바글 한번 끓으면

생기는 거품을 한번 걷어 준 후.....


2~3분  더 끓여 준 후

불을 꺼 줍니다.


충분히 식으면

밀폐용기에 담아 냉장고에 넣어 두고

시원하게 해서 드시면 되겠습니다.


 


반응형