반응형
복숭아 농가에서 복숭아를 좀 가져다 주네요.
그런데 맛이 좀 덜 들었네요.
말캉하니 보기에는 과즙이 폭발하는데
단 맛이 살짝 부족해
설탕물과 함께 살짝이 끓여
냉장고에 넣어 두고 시원하게 드시면
여름 간식으로 좋아요.
복숭아조림
준비하기.....
복숭아 10개, 물 4컵, 살탕 2컵
복숭아 10개를 씻어 준 후....
껍질을 벗겨 내고
칼로 복숭아 과육을 잘라 냄비에 담아 줍니다.
그리고 설탕 2컵, 생수 4컵을 붓고.....
물은 복숭아가 잠길정도만 붓고
물과 설탕 비율은 너무 달지 않게
2:1 정도로 해주었습니다.
센불에서 끓여 줍니다.
전체적으로 바글바글 한번 끓으면
생기는 거품을 한번 걷어 준 후.....
2~3분 더 끓여 준 후
불을 꺼 줍니다.
충분히 식으면
밀폐용기에 담아 냉장고에 넣어 두고
시원하게 해서 드시면 되겠습니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
샐러드 마냥 씀씀하게~ 배추겉절이 했어요. (0) | 2019.07.17 |
---|---|
보들보들~ 순두부조림 (0) | 2019.07.16 |
초복에 삼계탕 대신 닭조림했어요. (0) | 2019.07.12 |
계란만두를 두툼하게 먹어요~ 당면 계란말이 (0) | 2019.07.11 |
앙버터빵 아니에요~ 버터대신 바닐아 아이스크림, 달콤 시원하게 먹는 단팥빵, 앙바빵 (0) | 2019.07.10 |