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간단하게 해먹기 좋은 만두로
만두피없는 계란만두가 있지요.
그 계란만두를
두툼하게 먹는다 생각해서 만든
당면 계란말이 입니다.
두툼하고 푸짐헤
당면 계란말이 한조각이
입안 한 가득입니다.
짜지않게 씀씀하니 말아주면
반찬 대신 간식으로도 좋아요.
당면 계란말이
준비하기....
당면 30g,간장 1큰술, 후추약간
대파 1대, 양파 1/2개,
계란 5개, 소금 5꼬집
당면 30g을 끓는 물에 넣고
6분 이상 삶아 줍니다.
당면이 부드럽게 삶아지면
체에 쏟아 붓고
가위로 잘게 잘라 물기를 빼 줍니다.
그리고 당면을 그릇에 담고
간장 1큰술, 후추약간을 넣고 고루 섞어
밑간을 해줍니다.
그리고 여기에
대파 1대를 송쏭 썰어 넣고
양파 1/2개를 곱게 다져 넣어 줍니다.
그리고 계란 5개, 소금 5꼬집 을 넣고
고루 잘 풀어 줍니다.
달군 팬에 식용유를 두르고
계란물을 한층 얇게 펴 익혀 줍니다.
바닥면이 익으면
돌~ 말아 후라이팬 한쪽으로 옮겨 놓고
연결해 계란물을 얇게 한층 펴
돌~말아 주기를 반복해 줍니다.
내용물이 많았는지
계란말이가 길고 두꺼워 말다가
깨졌습니다.
상관없습니다.
앞, 뒤, 좌,우 돌려 주면서
노릇하니 익혀 완성해 줍니다.
그리고 한김 식으면 먹기 좋게 잘라
뜨끈할때 드세요~
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