본문 바로가기
우리집 먹거리

계란만두를 두툼하게 먹어요~ 당면 계란말이

by 배고픈맘 2019. 7. 11.
반응형

간단하게 해먹기 좋은 만두로

만두피없는 계란만두가 있지요.

그 계란만두를

 두툼하게 먹는다 생각해서 만든

당면 계란말이 입니다.

두툼하고 푸짐헤

당면 계란말이 한조각이

 입안 한 가득입니다.

짜지않게 씀씀하니 말아주면

 반찬 대신 간식으로도 좋아요.


당면 계란말이


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

당면 30g,간장 1큰술, 후추약간

대파 1대, 양파 1/2개,

계란 5개, 소금 5꼬집


당면 30g을 끓는 물에 넣고

6분 이상 삶아 줍니다.



당면이 부드럽게 삶아지면

체에 쏟아 붓고

가위로 잘게 잘라 물기를 빼 줍니다.


그리고 당면을 그릇에 담고

간장 1큰술, 후추약간을 넣고 고루 섞어

밑간을 해줍니다.


그리고 여기에

대파 1대를 송쏭 썰어 넣고

양파 1/2개를 곱게 다져 넣어 줍니다.

 


그리고 계란 5개, 소금 5꼬집 을 넣고

 고루 잘 풀어 줍니다.


달군 팬에 식용유를 두르고

계란물을 한층 얇게 펴 익혀 줍니다.


바닥면이 익으면

 돌~ 말아 후라이팬 한쪽으로 옮겨 놓고

연결해 계란물을 얇게 한층 펴

돌~말아 주기를 반복해 줍니다.


내용물이 많았는지

계란말이가 길고 두꺼워 말다가

깨졌습니다.

상관없습니다.

앞, 뒤, 좌,우 돌려 주면서

 노릇하니 익혀 완성해 줍니다.

그리고 한김 식으면 먹기 좋게 잘라

뜨끈할때 드세요~


반응형